В регионе увеличат штрафы за нарушение правил благоустройства

1 Link
пятница, 22 сентября, 2017 - 12:20
Автор: 
Олеся Аминева
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Заксобрание Новосибирской области призывает сохранить городскую среду

Замминистра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов предложил увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства.

Для физических лиц штрафы увеличатся с 1-4 тыс. рублей до 2-5 тыс. рублей, а для должностных лиц - с 4-10 тыс. рублей до 10-20 тыс. рублей. Юридические лица будут платить за нарушения правил благоустройства до 20-30 тыс. рублей.

— Согласно постановлению правительства одним из условий предоставления федеральных субсидий является принятие закона субъекта РФ об ответственности за нарушение правил благоустройства, - прокомментировал Денис Архипов на заседании комитета по госполитике, законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Новосибирской области. 

 В 2017 году в Новосибирской области, как и в городах России с численностью жителей более 1 тыс. человек, реализуется комплексный проект по формированию комфортной городской среды.

На региональную программу по формированию городской среды выделено более 700 млн рублей: из федерального бюджета — более 470 млн рублей, из областного — около 258 млн рублей. 

Председатель комитета по госполитике, законодательству и местному самоуправлению Александр Терепа высказал некоторое сомнение в целесообразности столь существенной корректировки закона.

— Предлагается ужесточение административной ответственности, штрафы кое-где возрастают в 2 раза. С чем это связано? – задал вопрос депутат Терепа.

— Для граждан увеличение незначительно – на тысячу рублей, - ответил Денис Архипов.— Мы проанализировали законодательство других субъектов России и выяснили, что наше предложение находится на среднем уровне, штрафы везде примерно такие.

Также законодатели посчитали, что за один год в Новосибирской области выявляется в среднем 9,5 тысяч случаев, когда нарушают правила благоустройства.

На сайте Заксобрания по Новосибирской области сооющают, что члены комитета приняли изменения в закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области».

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей