В Томске детям разрешили кричать, а водителям запретили обливать грязью пешеходов

0 Link
пятница, 31 октября, 2014 - 18:24
Автор: 
Галина Жильцова
Фото auto.bigmir.net
Депутаты утвердили новые штрафы

В Томской области грядут большие перемены. Законотворцы Томской областной думы встали на защиту пешеходов. Депутаты одобрили поправки в региональный кодекс об административных правонарушениях (КоАП), расширив список мест, где обливание пешехода грязью будет считаться нарушением.

В перечень включают обочины дорог и края проезжей части. Это, как отмечается в документе, позволит защитить права пешеходов в сельских поселениях и тех, кто вынужден передвигаться по обочинам. КоАП предусматривает наказание по этой статье в виде штрафа до 500 руб. По словам спикера думы Оксаны Козловской, список мест расширяется по инициативе муниципалитетов

Кроме того, депутаты приняли поправку в закон о шуме в дневное время (7:00 до 23:00 часов). Теперь жителей Томской области нельзя привлечь к ответственности за шум бытовой техники и крики детей. Штраф за это нарушение, как сообщает ТАСС, до принятия закона составлял до 1000 рублей для граждан.

Оксана Козловская отмечает, что законопроект «о шуме» будет еще серьезно доработан, поскольку идет достаточно сильная дискуссия, как оценивать шум, происходящий в дневные часы. Ведь это могут быть как строительные работы, так и громкая музыка.

- У нас есть обращения. Больные, прикованные к постели старики жалуются, - сказала Козловская.

Кроме того, в региональный КоАП внесены изменения, касающиеся выпаса скота: теперь в неположенных местах запрещен выпас не только крупного и мелкого рогатого скота, но и свиней. Штраф за это нарушение - 1000 рублей.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей