В УК «Салют» в Бердске новый руководитель

2 Link
вторник, 7 октября, 2014 - 14:04
Автор: 
Галина Жильцова, фото пресс-служба КБУ
Антон Борзенков назначен и.о. директора муниципальной УК "Салют" в Бердске
Муниципальная управляющая компания спасена от банкротства

С 7 октября 2014 года исполняющим обязанности директора муниципальной управляющей компании «Салют» в Бердске назначен Антон Борзенков. Прежний директор Елена Шувалова перешла на другую работу также в системе жилищного комплекса города.

УК «Салют», накопившая перед ресурсоснабжающей организацией 32-миллионный долг за коммунальные услуги, едва не пошла по пути банкротства, как это стало с УК «Центр». Но с учетом того, что 25% этой управляющей компании находилось в собственности муниципалитета,  было принято решение о передаче учредителем 75% компании в муниципальную собственность – за долги.

Теперь у нового директора несколько главных задач – успешно провести отопительный сезон, взыскать кредиторскую задолженность с неплательщиков и в течение двух лет рассчитаться по долгам с поставщиками ресурсов.

Как подчеркивает сам Антон Борзенков, для него также важно выстроить прозрачную работу УК «Салют» перед собственником – муниципалитетом.

- Мы – не коммерческая управляющая компания, в которой уставной капитал 10 тыс. рублей, мы – муниципальная организация, - говорит Антон Владимирович. – Мне реально необходимо отладить здесь дела.

На следующей неделе по инициативе МУП «Комбинат бытовых услуг» состоится встреча представителей всех 39 многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении УК «Салют», с новым руководителем.

Отметим, что Антон Борзенков в данное время является также директором еще одной муниципальной управляющей компании – МУП «УК ЖКХ», в управлении которой находятся восемь домов, в том числе дома на ул. 2-я Заводская в Бердске.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей