В яму у канализационного люка на ул. Рогачева в Бердске провалилась машина

0 Link
пятница, 27 марта, 2015 - 10:33
Автор: 
Сергей Болдырев, фото и видео автора
Провал в асфальте возник возле канализационного люка
Старшая по дому заставила коммунальщиков начать ремонт (видео)

Во дворе дома №32 на ул. Рогачева - ЧП. Несколько дней назад во время оттепели под проезжавшим по придомовому проезду автомобилем одной из жительниц провалился асфальт.

Машину из образовавшейся промоины оперативно вытащили с помощью других автомобилистов. Яма диаметром полтора метра и с метр глубиной осталась зиять в полночной темноте в ожидании следующей жертвы.

- Самое интересное, что дыру эту заделывали не далее как минувшим летом, только до первопричины – почему она появилась не где-нибудь, а рядом с канализационным колодцем, тогда не докопались, - рассказывает сайту Бердск-онлайн старшая по дому Инна Шмакова. – В прошлом году мы за свой счет забетонировали ее, так как МУП «Водоотведение» отказалось признать яму своей. Мол, если бы колодец провалился то да, а наша яма была рядом с колодцем – значит не их.

В тот вечер старшая по дому два часа дежурила возле образовавшегося провала, боясь, что кто-нибудь из автомобилистов улетит в его пучину, и предупреждая пеших жителей дома об опасности. Успокоилась только после того, как вызванный по телефону работник управляющей компании привез и водрузил на яму деревянную треногу.

Спустя три дня, 26 марта, у дворовой ямы состоялось встреча «на высшем уровне». Приехали управляющий УК «Сибирский стандарт» Федор Седов и представитель МУП «Водоотведение», представившийся сайту Бердск-онлайн инженером Кочетовым.

Дебаты были по-деловому недолгими и плодотворными (см. видео). Об их итогах Бердск-онлайн по очереди рассказали «высокие стороны» - управляющий УК и старшая по дому. Представитель МУП «Водоотведение» от комментариев воздержался, заявив, что надо не говорить, а работать.

- Они (МУП «Водоотведение») должны приехать и засыпать яму временно грунтом, а летом, выяснив причину провала грунта в этом месте, обязались сделать все капитально, - резюмировала итоги выездного совещания хозяйствующих субъектов старшая по дому Инна Шмакова.

Утром 27 марта провал у дома №32 на ул. Рогачева начали засыпать щебнем. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей