Валерий Бадьин: У Бердска опытный хозяин должен быть

0 Link
среда, 25 февраля, 2015 - 23:27
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Валерий Бадьин, председатель горсовета Бердска
Спикер горсовета недоволен работой и.о. мэра Бердска

Едва ли не впервые председатель горсовета Бердска Валерий Бадьин  резко негативно отозвался о деятельности Андрея Михайлова на посту и.о. главы администрации Бердска. Уведомив коллег по депутатскому корпусу, что за кадровую работу поставит Михайлову оценку «неудовлетворительно», Бадьин именно так и проголосовал 25 февраля 2015 года в целом за весь отчет о годичной деятельности временного бердского градоначальника.

Уже после сессии горсовета Валерий Бадьин пояснил в интервью сайту Бердск-онлайн свою жесткую и непримиримую позицию. Привел несколько примеров.

Отметил, что за три последние недели подчиненные Андрея Михайлова не смогли грамотно подготовить документацию для будущей передачи в концессию спорткомплекса «Восток». Сегодня в ходе сессии горсовета у депутатов было много вопросов по передаче в аренду сроком на 25 лет муниципального спорткомплекса бизнесмену Николаю Дремину.

ФОК «Восток» требует капитального ремонта, находится в неудовлетворительном состоянии.  Дремин готов вложить средства в ремонт, заручившись разрешением построить рядом гостиницу для размещения спортсменов. Аналогичным образом ранее в концессию бизнесмену Виктору Голубеву была передана лыжная база «Метелица». Однако, если к «Метелице» у депутатов нет претензий, то в примере с «Востоком» были высказаны опасения, что стадион может быть потерян для города, если грамотно не прописать все условия передачи его в частные руки. Условия потребовали доработки, констатировал Бадьин, связав слабую работу с документацией с кадровым вопросом.

Также, по его оценке, очень большие проблемы вскрылись в сфере образования Бердска. Назначенная Михайловым на пост директора управления образования Наталья Ким находится под судом за растрату и помещена под домашний арест.

- Спрашивали – как будет решаться вопрос в связи с арестом Натальи Ким? Вопрос решился буквально неделю назад. И то только тогда, когда пришли мы с делегацией и сказали, что поставим вопрос на комитете, - говорит спикер горсовета.

Он приводит примеры нерешенных городских проблем: затянулся ремонт городского Дома культуры, есть проблемы в автотранспортном предприятии, тянется ремонт домов на ул. 2-я Заводская.

- Вопросов масса. И всё упирается в кадры, - убежден Валерий Бадьин в том, что плохо работают ставленники Андрея Михайлова на  важных муниципальных должностях.

Бадьин понимает, что приведенные им  примеры в большей степени обострились или попросту вскрылись в 2015 году. Но корни этих проблем уходят, в том числе, в 2014-ый год, отчет за который держал сегодня Андрей Михайлов.

- Вопрос по управлению образования – мы нашли решение. Двух уважаемых директоров школ уговорили, и они согласились исполнять обязанности начальника УО и зама. Нашли вариант. Но этот вопрос можно было решить и раньше. Я ничего против Натальи Валерьевны (Ким) не имею, но нарушен был порядок. Возьми, собери, согласуй, посоветуйся и реши, - говорит Бадьин, недоумевая, почему это кадровое решение не принял сам Михайлов.

От правильной расстановки людей на руководящих постах, по словам Бадьина, сегодня зависит очень многое.

- У нас нет, к сожалению, времени на раскачивания. Надо оперативно принимать решения грамотные и взвешенные. Быстро, с ходу, учитывая финансовый дефицит и временной дефицит.

Бадьин не знает, способен ли Михайлов на быстрое принятие решений. Для того, чтобы понять это, по его словам, нужно создавать какие-то экстренные ситуации. Их пока никто не создавал особо, но к ним нужно быть готовому в любой миг.

- Город? Это большой, опытный хозяин должен быть. Молодому редко когда удается быть хозяином. Когда хозяином становятся? С возрастом. Нужен жизненный опыт. По-другому никак не возьмешь. Книжек не написано. Самому надо пройти и набить ошибок.

Вспоминая, что в прошлом году Андрей Михайлов получил удовлетворительную оценку работы, Валерий Бадьин напоминает, что и Илья Потапов тоже авансом получал такие оценки два года подряд.

- Нельзя сразу человека рубить. Но если бы Потапова оценивали в прошлом году, я думаю, что все поставили бы «неуд». 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей