«Верните левый поворот на Бердском шоссе» - требуют водители

2 Link
вторник, 17 марта, 2015 - 15:46
Автор: 
Галина Жильцова
Скриншот с сайта 2gis.ru
Мэру Новосибирска и в ГИБДД автомобилисты пишут жалобы

Житель новосибирского Академгородка Антон Мастихин  направил в мэрию Новосибирска запрос по поводу отмены левых поворотов с Бердского шоссе.  Автомобилист сообщил сайту Бердск-онлайн, что считает неверным решение новосибирских властей, запретивших  единственный выезд из Академгородка в Бердск, оснащенный светофором.

Левые повороты с проспекта Строителей на Бердское шоссе и с Бердского шоссе со стороны ул. Русской в сторону дороги к ул. Балтийской ликвидированы с 17 марта 2015 года. По сообщению департамента транспорта мэрии Новосибирска, это сделано для сокращения количества ДТП на данном участке. 

Уже 17 марта на участке дороги появились новые соответствующие дорожные знаки.

Такое решение властей вызвало бурю недовольства со стороны водителей Новосибирска и Бердска.

 - Это никак не улучшит дорожную ситуацию, - говорит Антон Мастихин. - Просто не могу понять, какую проблему мэрия пытается решить такими изменениями?

В направленном в адрес новосибирских властей письме автомобилист требует ответа на вопрос кто конкретно принял такое решение, и является ли оно коллегиальным. Спрашивает, почему не были проведены публичные слушания.  Он убежден, что теперь очаг аварийности неизбежно переместится с перекрестка Строителей-Бердское шоссе  на пересечения Бердского шоссе с пр. Университетский и пр. Морской.

Некоторые автомобилисты полагают, что наиболее опасным теперь станет участок трассы у клиники им. Мешалкина. Автосообщество консолидируется для того, чтобы потребовать отмены решения от властей Новосибирска и от ГИБДД региона. Первые письма в общественную приемную мэра Новосибирска и в Госавтоинспекцию уже пошли. 

Текст запроса, направленного Антоном Мастихиным властям Новосибирска

1. Кто конкретно принял это решение? Если решение принято коллегиально или каким-либо департаментом, просьба указать либо председателя комиссии, либо начальника департамента. Город должен знать своих "героев" в лицо.

2. Почему не было произведено никаких общественных слушаний или чего-либо подобного? По сути, запрещён ЕДИНСТВЕННЫЙ безопасный (регулируемый, с хорошей видимостью) выезд из Академгородка в сторону Бердска под эгидой "борьбы за безопасность на дорогах".

3. Согласовано ли данное решение с ГИБДД? Если да, то просьба указать ответственное за это согласование лицо со стороны ГИБДД.

4. Какие действия будут предприниматься, когда очаг аварийности переместится (а это неизбежно) с перекрёстка Строителей-Бердское на перекрёстки Университетский-Бердское и Морской-Бердское, учитывая, что эти перекрёстки ГОРАЗДО более небезопасны из-за их нерегулируемости?

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей