Вернулась в федеральный суд Бердска судья Татьяна Киселева

1 Link
вторник, 3 февраля, 2015 - 13:03
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Бердский федеральный суд
Работать она будет до назначения президентом РФ нового судьи

В федеральный суд города Бердска с 16 января 2015 года временно призвана Татьяна Киселева, ранее уходившая в отставку после 14 лет работы в должности судьи гражданской коллегии.

Сейчас Татьяна Киселева, по информации квалификационной коллегии судей Новосибирской области, исполнению обязанностей  судьи Бердского городского суда  Новосибирской области   в соответствии со ст. 7.1 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации».

Председатель федерального суда Бердска Павел Яковинов в интервью сайту Бердск-онлайн сообщил, что Татьяна Богдановна назначена на должность временно – до прихода нового судьи, на вакантную должность которого открыт конкурс. В отставке она пробыла всего две недели в январе текущего года.

- Идет конкурс на должность судьи. Все желающие могут подать заявку. После того, как квалификационная коллегия судей Новосибирской области утвердит претендента, он будет рекомендован к назначению  администрацией президенты РФ, - пояснил Павел Яковинов.

Аналогичным образом в суд Бердска временно призывали Галину Якшину. Срок полномочий судьи, призванного на работу после прекращения полномочий, может быть продлен на год или иной установленный срок.

Сейчас в судах Бердска всего одна вакансия. Полностью укомплектован штат мировых судей. А недавно на должность судьи федерального суда Бердска заступила Наталья Агеева, специализирующаяся на уголовных делах. Ранее, по словам председателя горсуда Бердска, Наталья Владимировна работала судьей в Татарском райсуде и осуществляла правосудие в Усть-Таркском райсуде. Стаж ее работы в системе правосудия 10 лет. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей