Вице-мэр по соцсфере Жанна Тузова возглавит образование Бердска

6 Link
вторник, 12 января, 2016 - 16:49
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Жанна Тузова
Главу Бердска не устроили кандидатуры, подавшие заявки на конкурс

Управление образования и молодежной политики Бердска возглавит Жанна Тузова. На данный момент Жанна Леонидовна является вице-мэром Бердска по  социальной сфере. Должность руководителя системы образования ей предложена городским руководством. Ни один из кандидатов, подавших резюме на конкурс на соискание этой должности, не устроил главу Бердска Евгения Шестернина.

Отметим, что на конкурс было подано пять заявок. У одного из соискателей, по данным Бердск-онлайн, вообще не оказалось управленческого опыта. Четверо других не получили 100% голосов конкурсной комиссии. Наибольшее количество голосов было отдано Михаилу Каркавину, в прошлом возглавлявшему бердский филиал НГТУ. Филиал в Бердске был закрыт по решению Рособрнадзора – как неэффективный.

Конкурсная комиссия внесла в протокол всех 4 соискателей, указав, кто и сколько набрал голосов. Протокол лег на стол мэру Бердска Евгению Шестернину еще до Нового года. 12 января появилась неофициальная информация о кадровых перестановках.

Жанна Тузова, как удалось выяснить сайту Бердск-онлайн, сегодня уже собрала вещи. Однако участвует в совещании в мэрии в качестве вице-мэра по социальной сфере. Информацию о кадровых перестановках никто не опровергает, но официально ее обнародовать обещают к грядущему понедельнику.

В сфере образования Бердска Жанна Леонидовна Тузова проработала около 30 лет, в том числе в ГЦДТ, в отделе по делам молодежи, в управлении образования. На должность вице-мэра по соцсфере пришла из огранов соцзащиты в 2012 году.

Должность директора УОиМП в Бердске вакантна из-за того, что в уголовном преступлении обвинена экс-директор ведомства Наталья Ким. Она продолжает находиться под домашним арестом – на период суда.

Кроме того, согласно неофициальным данным, может покинуть пост вице-мэр по правовым вопросам Виктор Тюхаев. В новой структуре администрации, утвержденной Советом депутатов 23 декабря 2015 года, его должность отсутствует.

В отпуске до 29 января 2016 года находится первый замглавы администрации Бердска Андрей Михайлов, проработавший в мэрии более 4,5 лет, из которых 2,5 года являлся исполняющим обязанности главы города – после ареста за взятку мэра Ильи Потапова (приговорен к 10 годам колонии строгого режима).

Вернется ли Михайлов, проигравший конкурсный отбор на пост главы Бердска на работу во власть города? Это неизвестно. Право такое у него есть. Но у него также остается не использованным еще длительный период очередного отпуска. А как удалось выяснить сайту Бердск-онлайн в мэрии Новосибирска, Михайлов уже просился на работу к главе Новосибирска Анатолию Локтю. Также, по некоторым данным, Андрей Михайлов уже открыл в Искитиме, где он проживает, свой таксопарк. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей