Видео. Городецкий отказался давать оценку мэру Бердска Шестернину

0 Link
четверг, 5 мая, 2016 - 20:11
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий с властями Бердска  побывал на Мемориале Славы
Губернатор проверил как в Бердске прошел субботник и как город готовится к 300-летию

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий вечером  5 мая посетил Бердск. Побывал в микрорайоне Белокаменном, посмотрел участок, где остро нужно строительство ливневой канализации в районе ул. Космической, проверил, как в Бердске проведен субботник и в каком состоянии находится ул. Ленина, в реконструкцию которой вложены крупные средства из бюджета Новосибирской области.

Завершил поездку посещением Мемориала Славы.

- Я в этом визите ничего особенного не вижу. Я часто езжу по региону, - ответил Городецкий на вопрос сайта Бердск-онлайн о цели поездки в Бердск. – Мне интересно посмотреть, как город вышел из весенней уборки, на его санитарное состояние. Как идет подготовка к 300-летию Бердска, ведь бюджетные средства выделены на капитальный ремонт дорог и так далее.

- Вы контролируете освоение средств?

- Не совсем контролирую. Хотелось составить впечатление – как идут работы. Но главное – по санитарному состоянию. У любой территории проблема – выйти из зимних неурядиц. На это надо время, нужны организационные вопросы.  Мое впечатление неплохое. Сумели привлечь людской актив. Силами коммунальных служб этого сделать невозможно никогда.

- Город стал чище, чем при прежней власти?

- Я не сравнивал. Время придет – годика 1,5-2 – и сравним. Есть оценка сегодняшнего санитарного состояния.

- Какие замечания у вас есть?

Замечаний нет. Едем и смотрим проблемы. В Белокаменном – дорога без асфальта и ливневки. Думаю, что найдем по этому году какие-то решения…

- Финансирование?

- Посмотрим.

- Это дорогостоящий проект, непосильный самому городу.

- Он дорогостоящий для бюджета, но в то же время необходим. Там уже 30 тысяч жителей. Надо делать дорогу и обязательно с ливневкой.

- Вы уже готовы дать оценку работе главе Бердска на должности?

- Рано давать. Оценку будут давать депутаты, когда год проработает, выйдет на сессию с отчетом. Депутаты ему всю правду-матку скажут. Где хорошо, где плохо, где лучше надо. Главное, что  вижу, - команда есть и работает, интересуется, проблемы знает. Вот это мне нравится, что профессионально рассуждают, со знанием дела. Знают, сколько стоит квадратный метр ямочного ремонта дорог. Денежки считают. Как за счет этих небольших денег сделать больше. Это приятно.

- Вы как глава региона теперь спокойнее за Бердск?

- Конечно, да. .. Не совсем, но уже на душе спокойно.

- А социальная напряженность в Бердске снята? Меньше стало жалоб?

- Нет. Пока этот вопрос не снят. Не могу понять причины. Не могу согласиться, что здесь хуже, чем в Новосибирске или в других районах в здравоохранении по материальной базе. Но вечно здесь возникают проблемы. То там недокомплект, то зарплату почему-то не платят, то водители «скорой помощи»… Не могу понять – почему? Но Евгений Анатольевич [Шестернин, глава Бердска] знает эту проблему. Здравоохранение не без недостатков, как и другая отрасль. Но сказать, что она должна быть предметом будирования – это нездоровое что-то.

- Больше ручное управление городу Бердску со стороны правительства региона не требуется?

- Его и не было никогда. Мы видели недостатки. Есть власть, которой надо доверять. Власть должна сама выходить из положения, из трудностей… Все будет в порядке.

Владимир Городецкий также отметил, что в канун Дня Победы не мог не побывать на Мемориале Славы в Бердске. Он считает, что здесь царить «душевность, теплота, природное богатство» и сокрушается, что «люди не могут ценить, что есть», имея в виду вандалов.

Высказал уверенность в том, что на столь величавом Мемориальном комплексе достойно пройдут Победные мероприятия.

Отметим, что ступени у Мемориала Славы цементировали и забеливали минут за 30 до приезда Владимира Городецкого. А капремонт комплекса еще не завершен. Установлены звезды городов-Героев. А новая звезда поверх Вечного огня еще не установлена. В целом Мемориал Славы поле капремонта пока не выглядит обновленным.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей