Видео: Губернатор не будет выдвигать «своего» человека на пост мэра Бердска

0 Link
вторник, 13 октября, 2015 - 14:50
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Губернатор Новосибирской области  Владимир Городецкий
Городецкий: У вас величайший выбор – уже 10 человек подали заявления

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий во вторник, 13 октября, провел совещание за закрытой дверью с депутатами Бердска, на котором присутствовали местные чиновники и депутаты Заксобрания региона Зоя Родина и Борис Прилепский.

Городецкий пояснил, что считает очень важным этап, который предстоит пройти горсовету Бердска  - выполнить свою миссию в рамках нового федерального закона, избрав главу города.

- Я приехал, чтобы прочувствовать дух, почувствовать людей, понять, какие приоритеты в дальнейшем развитии ставят депутаты, - сказал Владимир Филиппович, пояснив, что избрание главы администрации Бердска с 2015 года – это компетенция депутатов. – Все организационно сделано. Создана демократичная конкурсная комиссия, которая ведет прием документов от желающих – кто готов претендовать на участие в выборах на пост мэра Бердска.

Кандидаты пройдут, по оценке главы региона, цивилизованную процедуру отбора. А также тестирование на знание законов, согласно которым им придется управлять Бердском как муниципальным образованием, на знание федеральных и региональных законов. Кроме того, претендентам на пост мэра Бердска предстоит презентовать свои программы развития города и обозначить перспективы управленческой деятельности.

Городецкий говорит, что для него важно понять, что нужно изменить в отношениях представительной власти Бердска и правительства и в отношениях с ним лично как губернатором.

- В целом я очень доволен откровенным, честным разговором. Когда большинство присутствовавших депутатов высказали свое мнение – как они ощущают. Мы не фамилии изучали и обсуждали, а принципы, - рассказал Городецкий. - Я солидарен с депутатами. А еще больше солидарен с самими жителями Бердска: надоело людям жить в такой ситуации, когда разбалансировано управление с предыдущих времен. По разным причинам – не берусь судить. Но люди достойны более спокойной жизни, уверенности в том, что есть диалог власти со всеми: и со СМИ, и с жителями, и с общественными организациями. Есть диалог, есть споры, есть рассуждения. Но есть желание – как сделать лучше.

До окончания срока выдвижения кандидатов остается два дня – конкурсная комиссия начнет работать с 16 октября.

- Мне кто-то предлагал: «Владимир Филиппович, вы свою кандидатуру выдвиньте, скажите». Нет. Моя кандидатура одна – которую люди изберут. В данном случае депутаты.

На вопрос сайта Бердск-онлайн о том, будет ли персона от правительства, Городецкий ответил: «Ее и не должно быть».

- Появится еще, может, кто-то. Я поддержу тех, кого поддержит комиссия профессиональная. Я верю депутатскому корпусу, и верю своим людям от правительства [которые в составе комиссии]. Своих я знаю поименно: профессионалы в ЖКХ, в организационной работе, в работе с населением. Они оценят.

Глава региона назвал провокационным вопрос о «Готов ли и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов стать тем самым объединяющим звеном на посту главы города?».

- Комиссия и депутаты скажут свое мнение – кто в большей мере готов.

Но некоторую оценку деятельности Андрея Михайлова на посту временного градоначальника губернатор дал.

- Михайлову в непростых условиях пришлось работать. Это правда. Исполнять обязанности после тех скандальных арестов и таких сроков. Это и морально-психологический дискомфорт, и шлейф продолжающихся разногласий. Непросто было. Но он все делал, чтобы созидательно вести свою деятельность как мэру. Не без недостатков. Но их не может не быть в жизни – жизнь не будет интересной. Все впереди.

Никого из претендентов на пост градоначальника Городецкий не назвал как самого достойного.

- Я вас поздравляю, бердчан. У вас величайший выбор – уже 10 человек на сегодня подали заявления. Ни в одной территории столько нет – 2-3 бывают. Выбор есть. Изучайте дела: что до этого удалось сделать. Каждый из кандидатов будет рассказывать, что он будет делать новое, созидательное в развитии Бердска. Пусть бердчане поинтересуются: что он по жизни сделал до этого. И будет анализ. Мы, конечно, будем поддерживать Бердск и к 300-летию, и дальше будем работать вместе, чтобы город процветал.

Ранее Владимир Городецкий говорил, что из-за нестабильности у него душа за Бердск болит. Сейчас у него появилась уверенность в том, что все встанет на места.

- Если бы я не был уверен, я бы и сегодня не приезжал. Убежден: все будет изменяться.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей