Видео. Хоккейную коробку в Бердске восстановили к Новому году

7 Link
суббота, 19 декабря, 2015 - 22:53
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
На обновленной хоккейной коробке на Горького, 1 прошел праздник
На катке у дома №1 на ул. Горького состоялся дворовый праздник

На хоккейной коробке во дворе ул. Горького,1 в Бердске вечером 19 декабря снова после длительного перерыва звучали музыка, удары хоккейных клюшек и веселый смех. Дворовая спортивная площадка опять собрала жителей большого городского квартала в канун Нового года и стала настоящим подарком для детей и взрослых.  Самым маленьким посетителям катка вручили символический золотой ключик от него.

Эта хоккейная коробка числится на балансе ДЮСШ «Бердск», но средств на ее содержание нет из-за дефицита городского бюджета. Четыре года назад коробку уже ремонтировали на спонсорские средства. Но за это время она полностью обветшала, и детвора перестала ходить туда.

Активные жители квартала обратились к своему депутату Валерию Бадьину с просьбой о восстановлении площадки. Как отмечает Валерий Георгиевич, это легло в депутатский наказ. Помощи в исполнении наказа он попросил у бердского бизнесмена Виктора Голубева. А тот, не раздумывая, согласился помочь.

Сам Виктор Голубев подчеркивает: он строил этот квартал и даже какое-то время сам здесь жил. И помогает не чужим людям, а родному городу. Для бизнесмена важно, что инициатива по восстановлению дворового катка исходила от самих жителей.

- Мы не спонсоры. Спонсор это тот, кто просто денег дал. А здесь мы сами все сделали – ограждение, освещение, теплушку для переодевания, - подчеркивает Виктор Алексеевич. – В Бердске не я один предприниматель. Много у нас предпринимателей. Людям надо больше инициативы проявлять и обращаться ко всем тем, кто может помочь. Пусть люди не стесняются просить. Тогда будет толк. Все, что делается для людей, это не обременение, а стимул работать  лучше и добра делать больше.

К 300-летию Бердска фирма «Кристалл», по словам Голубева, хочет построить в Бердске новый спортзал. Пока не решен вопрос землеотвода, но бизнесмен надеется на поддержку в этом вопросе от нового градоначальника. А в Искитиме, который отпразднует 300-летие в 2017 году, где фирма «Кристалл» ведет активное строительство, возведут ледовый дворец спорта на 1500 мест, который по мощности превзойдет оба имеющиеся в Бердске крытых катка.  

Видео: Виктор Голубев рассказал о ремонте хоккейной коробке и сюрпризе для Бердска к 300-летию

-Там мы все успеем, - говорит Голубев, отмечая что искитимские власти более проворны, чем прежние бердские.

Приветствуя горожан на дворовом празднике, мэр города Евгений Шестернин попросил бережно относиться к обновленной площадке. Вспомнил, что именно здесь когда-то много лет назад проводились турниры «Золотая шайба».

- Я благодарен тем людям, которые отдали свои силы и финансы на возрождение этого открытого корта, - сказал глава.

А в интервью сайту Бердск-онлайн мэр пояснил, что считает, что содержание таких городских объектов нужно закладывать в бюджет: «Необходимо перераспределять  финансирование».

- Инициатива горожан просто шикарная, - говорит Евгений Анатольевич. – Чтобы что-то менялось, нужно понять, что построить – это не великое дело. Важно сберечь, содержать. Я не склонен к тому, чтобы подобные объекты содержались за счет жителей. Финансирование должно быть бюджетное.

Видео: Глава Бердска Евгений Шестернин дарит хоккейные ворота

Бердчанка Наталья Тимонина всю жизнь живет на этом квартале. Рассказывает, что на дворовый каток ходили три поколения из ее семьи – она, дочь,  внуки.

- Мы рады катку! Горят огни - жизнь продолжается. Все налаживается! – рассуждает она. – Детей здесь всегда много. Летом играют в футбол. Зимой идут на коньках. Жители поддерживают все.

Горожанка благодарит Виктора Голубева за помощь.

- Когда говорят о финансовых вложениях в спорт, некоторые говорят, что Голубев делает это для себя. Он действительно делает это для себя: он хочет, чтобы поколение детей, растущих в нашем городе, было здоровым. Чтобы дети не в подворотне сидели, а спортом занимались. А затем к нему на производство пришли здоровые молодые люди, - рассуждает Наталья Тимонина. – Он живет в этом городе и любит его.

В Бердске осталось всего три дворовых хоккейных площадки. И, как говорит депутат Валерий Бадьин, бесплатный уличный спорт должен оставаться доступным детворе. Поэтому необходимо содержать такие площадки в привлекательном для подрастающего поколения состоянии.

Глава Бердска Евгений Шестернин подарил жителям комплект хоккейных ворот. Виктор Голубев подарил для этих ворот профессиональную сетку. Инвентарь – лопаты и скребки для чистки снега – подарили бердчанам председатель городской общественной палаты Марина Щербенева, лидер бердского отделения «Единой России» Андрей Пилько и депутат горсовета Михаил Овсепян.

Директор ДЮСШ «Бердск» Валерий Блинов говорит, что ремонт коробки очень важен. Теперь она снова уютная и манящая яркими огнями.  Чистить коробку будут сами жители. Заливать работники ДЮСШ «Бердск». Посещать ее будут около сотни бердчан разных возрастов.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей