Видео: Клятву верности Бердску 8 декабря 2015 года произнес Евгений Шестернин

1 Link
вторник, 8 декабря, 2015 - 20:43
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
8 декабря 2015 года Евгений Шестернин в торжественной обстановке поклялся честно служить Бердску
Состоялась инаугурация избранного депутатами главы города Бердска

В торжественной обстановке в городском Доме культуры 8 декабря 2015 года прошла церемония вступления в должность главы Бердска Евгения Анатольевича Шестернина.

Избранный 26 ноября текущего года на пост градоначальника и управляющий муниципалитетом с 1 декабря Евгений Шестернин, положив правую руку на Устав Бердска, публично в этот день произнес слова клятвы.

Эту же клятву в 2010 году произнес всенародно избранный мэр-коммунист Илья Потапов, попавшийся на взятке и разбивший надежды голосовавших за него горожан. Теперь ситуация изменилась. Мэра-новичка "из простого народа" в нашем городе уже не выибирают. Должности может быть удостоен лишь опытный управленец, прошедший сито тестов, экзаменов и проверок. Персональную ответственность за его деятельность, как пояснил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, несут депутаты Совета депутатов Бердска. 

Председатель горсовета Бердска Валерий Бадьин 8 декабря в торжественной обстановке вручил Евгению Шестернину удостоверение градоначальника и решение Совета депутатов Бердска от 26.11.15, согласно которому тот избран на пост высшего должностного лица муниципалитета.

- Высокий пост налагает на вас большую ответственность перед горожанами. Глубоко  убежден, что его избрание на должность главы Бердска позволит вам сделать все для повышения качества жизни людей, решить задачи развития города, сохранить и приумножить авторитет местного самоуправления и реализовать надежды жителей города Бердска на стабильное развитие и процветание родного города, - сказал Валерий Бадьин, напомнив, что в следующем году Бердск отмечает 300-летие. – Пусть каждое ваше решение, каждый поступок будет продиктован заботой о благе людей!

С этого года бердчане не выбирают главу. Это стало прерогативной депутатов – они выбирают его из числа претендентов, отобранных конкурсной комиссией.  Такой способ избрания глав введен на территории Новосибирской области повсеместно, кроме Новосибирска, Кольцово и Карасука. Комментируя после инаугурации нововведения в избирательной системе, глава региона Владимир Городецкий сказал, что в этом году в 21 муниципалитете региона выборы глав проходят по новой системе.

Глава Бердска Евгений Шестернин публично присягнул на верное служение городу и горожанам.

- Я, Шестернин Евгений Анатольевич, вступая в должность главы города Бердска, перед лицом жителей муниципального образования торжественно присягаю с достоинством и честью исполнять полномочия главы города, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Новосибирской области, Устав и нормативно-правовые акты муниципального образования города Бердска. Верно служить интересам местного сообщества.  Даю слово чести, что нет и не будет для меня дела важнее и почетнее, чем служение интересам жителей города Бердска. Клянусь! - сказал градоначальник.

Поздравляя Евгения Шестернина с доверием, оказанным ему депутатами, Владимир Городецкий отметил, что надеется, что доверие будет оправдано.

- Я убежден, только время рассудит правильность  или ошибочность, недостаточность, в чем-то неточность этой модели выборов, - подчеркнул Городецкий, сказав, что были разные мнения и сомнения при принятии решения о смене модели избрания глав.- Время покажет, насколько изменилась ситуация к лучшему. Я очень надеюсь, что будет только успешность! Этому есть все предпосылки.

Напомнив о том, что в каждом большом городе и маленьком селе есть много проблем, губернатор выразил надежду, что работа главой Бердска станет для Евгения Шестернина главной работой жизни.

- А если хотите, то и смыслом жизни. Если действительно полюбите и те проблемы, которыми живут люди. Хоть это и звучит парадоксально. Но их надо любить, чтобы искать более эффективные пути решения. Поэтому надеюсь, что все будет проанализировано спокойно и уверено. Но самый главный ресурс вижу – это объединение. О чем говорил президент в своем послании. Только в единении можно чего-то достигать, - обратился губернатор не столько к Шестернину, сколько к сидевшим в зале представителям бизнеса и промышленности. – Очень надеюсь, что вы будете таким объединяющим «фитильком».

Городецкий надеется, что с этого момента в жизни Бердска наступят серьезные положительные перемены.

- Со своей стороны могут сказать, я как губернатор области все буду делать для того, чтобы этому способствовать. Бердск - это лучший уголок нашей Новосибирской области, - сказал он.

Поздравила Евгения Шестернина депутат Госдумы Ирина Мануйлова. Напутствие передали из Москвы от имени сенатора Совета Федерации от Новосибирской области Надежды Болтенко.

Глава Новосибирской митрополии Тихон подарил икону, которую благословленный на труды Евгений Шестернин должен поставить в своем рабочем кабинете.

- Я думаю, что вместе мы будем заботиться не только об экономическом процветании Бердска, но и духовном процветании. Хочу, чтобы Господь благословил ваши труды здесь на бердской земле, чтобы это принесло пользу всем нам.

От имени ветеранов города выступила Раиса Христенко.

- Мы надеемся, что те слова, которые вы сегодня произнесли, будут выполнены в полной мере, - попросила председатель городского совета ветеранов. В ответ мэр склонил голову и поцеловал Раисе Васильевне руку.

В ответном слове глава города Бердска Евгений Шестернин подчеркнул: "Я волнуюсь!". Слова присяги, по его словам, сказал от всей души, искренне и с большой любовью.

- Что я хотел бы нам всем пожелать? От доверия перейти к сотрудничеству! - обратился Евгений Анатольевич к всем тем, кто почтил его присутствием на торжественной церемонии вступления в должность. - И чем быстрее произойдет взаимопонимание, тем быстрее наши планы сбудутся. Тем быстрее наш город еще будет краше, мил и добр.

На церемонии также присутствовали депутаты Законодательного собрания НСО и горсовета Бердска,  главы городов и районов региона, директора заводов и крупных бердских предприятий, бизнесмены, общественники, ветераны,  представители трудовых коллективов предприятий и учреждений города и области.

Чествовать  нового главу Бердска приехал Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии СССР, директор Новосибирского завода полупроводниковых приборов Александр Иванович Брыкин. С ним Евгений Шестернин поздоровался с особой теплотой, отметив, что считает визит для себя особой честью.

За руку поздоровался Евгений Шестернин  с крупным бердским бизнесменом Виктором Голубевым. Лично приветствовал находившихся в зале бизнесменов Александра Салостия, Николая Дремина, Виктора Осина, Александра Воронина и многих других.

До назначения главой Бердска Евгений Шестернин работал в должности первого заместителя главы администрации Центрального округа города Новосибирска.

В кулуарах церемонии вступления в должность Евгений Шестернин сообщил сайту Бердск-онлайн о своем намерении активно взаимодействовать с журналистами и доносить до городского сообщества всю актуальную информацию о деятельности органов власти.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей