Видео: Начальник МВД Бердска не позволит «крышевать» продажу паленого спирта

0 Link
пятница, 2 октября, 2015 - 20:17
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Сергей Алексеевич Проценко, начальник Отдела МВД России по городу Бердску
Полковник полиции Проценко: Я не мягкий человек

Новый начальник Отдела МВД России по городу Бердску Сергей Проценко проработал в должности первую неделю. Уже подвел итоги работы вверенного ему отдела за 8 месяцев и сообщил о них населению, проведя в пятницу, 2 октября, первую пресс-конференцию. Зарегистрировано 15112 сообщений и заявлений о преступлениях, по которым было возбуждено 472 уголовных дела и вынесено 3121 постановление об отказе в возбуждении дела, по административным правонарушениям возбуждено 1027 уголовных дел.

- В целом хочу охарактеризовать криминогенную обстановку в городе как подконтрольную сотрудникам полиции. На все происшествия в городе мы реагируем незамедлительно. И все резонансные преступления – убийства, изнасилования – в этом году раскрыты, - сказал полковник полиции Проценко.

Пообещал найти техническую возможность сделать дополнительную линию «02» в дежурной части полиции. Это требуется для того, чтобы жители 100-тысячного города перестали жаловаться на невозможность дозвониться до полиции.

- Это не нежелание наших сотрудников принимать вызовы. В ближайшее время я разберусь.

Сказал, что берет под личный контроль жалобы населения.

- В отделе накопились проблемы, которые будут решены в ближайшее время. В отделе 9 месяцев не было начальника. Все несколько разбалансировано, абсолютно по всем направлениям. И в течение месяца будут проведены все необходимые мероприятия, направленные на то, чтобы отдел функционировал в нормальном режиме, как это полагается федеральному учреждению.

Штатное расписание изменить он не может, количества нарядов ППСП и ДПС больше не станет. Но кадровые перестановки обещает провести.

- Уже происходят кадровые перестановки. Все руководители, кто не справляется со своими обязанностями и не войдет в ритм предъявляемых им требований, будут освобождены от занимаемых должностей. То же касается сотрудников. В течение месяца все придет в соответствие.

ВИДЕО: 02.10.15 Сергей Проценко, начальник бердского отдела МВД, рассказал о том, что изменит в полиции

Дефицит кадров в Отделе МВД 25 человек. И эти вакансии Сергей Проценко намерен закрыть. В том числе примет на работу нового начальника ГИБДД Бердска. Уже подписал рапорт о назначении. И, по его словам, претендент сейчас проходит процедуру ведомственного согласования и медкомиссию. Фамилию претендента пока не называет. Но отметил, что тот служил в структуре ГИБДД Новосибирска.

Он продолжает считать, что Отдел МВД России по Бердску управляем и способен решать поставленные задачи. Но требования, предъявляемые руководством Главка НСО и МВД в целом, в Бердске пробуксовывают.

- Это наши внутренние проблемы, и они будут решены в кратчайшие сроки. Работу отдела в целом почувствуют на себе жители города при обращении в полицию.

Дал слово, что вникнет в жалобы горожан по поводу торговли паленым спиртом.

- Я пока еще до точек торговли спиртом не дошел. Но смею вас заверить, что если ко мне поступит хоть одно заявление от граждан, что эти точки прикрывают сотрудники полиции... (пауза). Если поступают сообщения, что по адресу такому-то проводится торговля спиртом, заявление регистрируется, никаких проблем [в закрытии точки] не вижу.

Также в планах начальника бердского Отдела МВД ликвидировать в городе  все незаконные точки торговли и стихийные рынки, в том числе у магазина «Меркурий». Действовать он намерен сообща с местной мэрией.

- Все будет приведено в соответствие.

Обещает добиться более внимательного отношения к гражданам со стороны участковых уполномоченных полиции и сотрудников ППСП. Если «живое общение» с полицейскими жители города  считают проблематичным, он готов встретить и выслушать каждого – в любом формате.

- И то же самое будут делать мои заместители и участковые на опорных пунктах. Это на них возложено приказом министра МВД.

С момента назначения Сергея Проценко на должность прошло несколько суток, а по городу уже идут разговоры о его строгости.

- Я не мягкий человек, - сказал Проценко.

Единственное его требование к подчиненным: умные, исполнительные, знающие работу.

- Ценю только эти качества, другие качества не оцениваю.

Полковник полиции Проценко известен тем, что за год сделал лучшим в Томской области управление полиции ЗАТО Северск, в котором перед его приходом уволили руководство за слабую работу. Сергей Алексеевич гарантирует, что в 2016 году жители Бердска уже отметят много позитивных перемен в работе вверенного ему горотдела, который он намерен вывести в лидеры в Новосибирской области. 

Справка Бердск-онлайн

Первое интервью Сергей Проценко, назначенный 25 сентября 2015 года на должность начальника Отдела МВД России по городу Бердску приказом главы МВД по Новосибирской области, дал сайту Бердск-онлайн 29 сентября. Он заявил: "Я сюда пришел не досиживать до пенсии. Тем более что у меня пенсия уже давно есть. Мне надо, чтобы жители города Бердска спокойно ходили по улицам. Чтобы все преступники понесли заслуженное наказание. Чтобы чиновники, которые воруют бюджет, тоже были привлечены к ответственности."

Сергею Проценко 52 года. Женат. Имеет троих взрослых детей. В органах внтуренних дел работает более 30 лет.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей