Видео: Неопознанный мужчина с инсультом лежит в ЦГБ Бердска

0 Link
вторник, 24 марта, 2015 - 21:43
Автор: 
Сергей Болдырев, фото и видео автора
С 5 марта в ЦГБ Бердска лечат от инсульта неопознанного мужчину. Если он вам известен, сообщите врачам!
Мужчину 5 марта подобрали на улице. Он утратил речь. Прошептал имя - Саша

Курс лечения неизвестного пациента «Саши», находящегося с инсультом в отделении хирургии горбольницы Бердска заканчивается. За две с лишним недели его не навестил никто из родственников. Да и есть ли родственники у мужчины, подобранного 5 марта «скорой помощью» на улице в Бердске, врачи уже сомневаются.

- Говорить он не может – в связи с инсультом у него анартрия, - поясняет сайту Бердск-онлайн Татьяна Панкина, медсестра первично-сосудистого отделения хирургического корпуса для больных с острым нарушением мозгового кровообращения. – Хочет сказать, но не может. Единственное, что один раз прошептал что-то. И мы по его губам определили, что, возможно, его зовут Сашей.

ВИДЕО: В Бердске подобрали мужчину с инсультом. Розыск родственников

По словам Татьяны Панкиной, принимавшей этого больного, при себе у него не было документов. На вид мужчине 40-50 лет. Несмотря на то, что нашли его в прямом смысле валявшимся на улице, мужчина был достаточно опрятно одет.

- На нем была темная куртка. Чистенький, ухоженный.

Полиция, по словам медсестры, конечно в курсе случившегося. И, скорее всего, тоже разыскивает родственников «Саши». Медработники, как и положено, уведомили о поступлении такого больного в приемный покой. Как идет розыск родственников медики не знают, поэтому сами решили обратиться за помощью к СМИ.

- После первых публикаций в интернете о нем, мне звонили люди по контактному телефону и говорили, что он, скорее всего, бердский. Город маленький - все на виду. Я и сама его вроде встречала, - замечает Татьяна Панкина. – Мы подносили к его кровати детскую цифровую доску – он показал пальцем на цифру 69. Может это номер дома?

Курс лечения «Саши» подходит к завершению, ему теперь уже нужен уход близких.

На произвол судьбы своего «неговорящего» пациента сотрудники бердской больницы, конечно, не бросят.

- Как минимум, на месяц он будет переведен в нервное отделение. Ну а потом, если не отыщутся родственники, будем, видимо, оформлять в дом престарелых, - сообщает медсестра.

Надежды на то, что родственники ее пациента все-таки отыщутся, Татьяна Панкина не теряет. Просит всех, кто опознает мужчину, позвонить ей по телефону: 8-923-153-48-57 (Татьяна).

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей