Видео: Новый мэр Бердска потребовал от подчиненных не лукавить

0 Link
понедельник, 30 ноября, 2015 - 11:04
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Глава администрации Бердска Евгений Шестернин
Евгений Шестернин запретит строителям проводить технические врезки зимой

Новый мэр Бердска Евгений Шестернин 30 ноября присутствовал на общегородской планерке. Как он сам пояснил, является лишь приглашенным, поскольку его полномочия вступят в силу лишь с 1 декабря.

- После проведу совещание с замами для ознакомления с проблемами, - сказал Евгений Анатольевич.

Несмотря на то, что обязанности главы пока исполняет вице-мэр по правовым вопросам Виктор Тюхаев и планерку проводил он же, Евгений  Шестернин сделал несколько замечаний во время отчетов руководителей городских служб.

В частности, он упрекнул коммунальщиков в том, что на улицах Первомайской и Лунной обнаружил большие сосульки. Потребовал сбить сосульки и предупредить горожан об опасности, обнеся такие участки сигнальной лентой.

Видео. 30.11.15 Евгений Шестернин запретил проводить зимой технические врезки 

Также высказал недовольство в ходе отчета директора управления гражданской защиты населения Василия Пономарева.

- Василий Васильевич, в воскресенье мы с вами встречались по отключению воды на ул. Партизанской, - обратился Шестернин к Пономареву.

- Устранено в 20 часов, - ответил Пономарев.

- Дали воду?

- Да.

- Причина отключения какая была?

- Дефект на водоводе.

- Или врезка?! Давайте не будем лукавить на будущее просто. От вас очень важное зависит – чтобы информация была объективная, - высказал недовольство Евгений Шестернин поступившим отчетом подчиненного. – Я обращаюсь к отделу градостроительства. Закон же есть такой: когда идет зимний период эксплуатации жилого фонда, врезки и технические подключения запрещены! Весь поселок (Боровой - прим.ред.) держали без воды потому, что врезку захотели сделать строители. А нельзя это было раньше сделать? А если низкие температурные условия, и вообще не сможем запустить? В период отопительного сезона технические врезки запрещены! Если этого постановления нет, то его надо делать. Хотелось бы, чтобы в будущем информация была объективной.

Технический директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Ирина Корниевская пояснила, что было повреждение водовода при строительстве канализационной сети.

- Но есть информация, что выполнялись технические условия при строительстве, - продолжил Шестернин.

- Нет, - ответила Корниевская. – Там было строительство канализации.

- Хорошо. Снимаю вопрос, - прореагировал Шестернин.

После планерки директор УГЗ Василий Пономарев сказал, что выяснит, достоверную ли информацию в его службу передали из МУП «КБУ».

А мэр Бердска Евгений Шестернин, уходя на совещание с замами, на вопрос «Удалось ли уже получить срез информации по работе города?» ответил:

- Нет пока. Дайте время.

Напомним, первый замглавы Центрального округа Новосибирска 56-летний Евгений Анатольевич Шестернин избран на пост мэра Бердска 26 ноября 2015 года. Он прошел конкурсный отбор комиссии и получил 16 голосов из 21 на сессии депутатов Бердска. Известно, что кандидатура Шестернина была поддержана губернатором Новосибирской области. А спикер Заксобрания Андрей Шимкив пообещал Бердску максимальную поддержку за то, что избрали мэром именно Шестернина.

Сайт Бердск-онлайн проводит опрос на тему: «Что первым делом должен сделать новый мэр Е.А. Шестернин в Бердске?». Проголосовать можно ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей