Видео: Опознан неизвестный больной инсультом пациент ЦГБ Бердска

2 Link
понедельник, 30 марта, 2015 - 19:13
Автор: 
Сергей Болдырев, фото и видео автора
Инесса Турчина принесла в больницу все документы пропавшего квартиранта ее свекрови
Владимир Копылов приехал в Бердск из Ташкента и 10 лет прожил без гражданства

Бердчанка Инесса Турчина по видеоролику, размещенному в интернете, опознала больного инсультом пациента бердской больницы, родственников которого в течение месяца безуспешно разыскивают медики.

Мужчину 5 марта привезли в хирургию на «скорой» с улицы.  Из-за тяжелого заболевания он не может сообщить никакие сведения о себе, лишь прошептал что-то похожее на «Саша». Находились люди, которым этот мужчина казался знакомым. Даже отозвалась женщина, назвавшая себя его сестрой. Сегодня, 30 марта, - новые сведения. 

- Он не Саша, а Владимир Ефимович Копылов, вот его документы, - рассказывает Инесса Турчина сайту Бердск-онлайн. – Только сегодня от знакомых узнала, где находится квартирант моей свекровки.

ВИДЕО: Неизвестного мужчину, попавшего 5 марта с инсультом в больницу Бердска, опознали 30 марта

По словам Инессы, в Бердск этот мужчина приехал лет 10 назад - перебрались вместе с женой из Ташкента. Жили в доме на ул. Морской на территории Бердского дома отдыха (БДО). Потом жена «русского мигранта» - украинка по документам - умерла, а их дом попал под расселение.

- Последнее время Володя снимал комнату у моей свекрови, там же на БДО, - рассказывает Инесса. – Ему 59 лет. По документам закончил в свое время институт геодезии и картографии. Спокойный, вежливый, непьющий – в Новый год рюмочку пропустил и все. Курил, правда, но не как паровоз. Работал. Последнее время с работой было туго, так мы его жалели, денег не просили за съем – сам отдавал, как подкалымит по случаю. Подкармливали. Я все спрашивала: если совсем худо будет, может надо в миграционную службу обращаться и ехать на Родину? Улыбался и говорил, что лучше уж здесь - там и родственников нет.

Инесса и ее свекровь квартиранта потеряли недели три назад.

- Незадолго до его исчезновения звонила ему. Говорил, что нашел калым, расчищает крыши от снега, - рассказывает Инесса сайту Бердск-онлайн. - Он такой живчик, несмотря на возраст. Брался за любую работу. Сейчас с таким возрастом очень трудно найти хоть какую-то работу.

Потом телефон Владимира Копылова замолчал. Мужчины, работавшие с ним, не сразу сообщили Инессе, что Владимира на улице подобрала «скорая помощь» и увезла в больницу.

- Обращались в «скорую», сказали, что не положено давать информацию о пропавших, пишите заявление в полицию, а он не зарегистрирован даже официально.

В поисках квартиранта Инесса приезжала и в больницу, где он находился все это время. Но в приемном покое посмотрели документы и сказали, что такой больной к ним не поступал. Инесса связывает это с тем, что в паспорте у Владимира Копылова вклеено фото, на котором ему значительно меньше лет, чем сейчас.

- А на паспорте он, посмотрите, ему лет 30 не больше!

Посмотрев в интернете фото и видео мужчины, числящегося пока в больнице «неопознанным», Инесса сразу его узнала. И решила, что нельзя бросить человека в столь сложной ситуации. Собрала все документы Владимира Копылова  и поехала в больницу - на опознание. Руководство ЦГБ дало «добро» на опознание.

- Да, это именно он – наш постоялец – Владимир Ефимович Копылов, - рассказывает сайту Бердск-онлайн Инесса Турчина, выйдя из больничной палаты. – Я с ним разговаривала. Он меня тоже узнал: взял меня за руку, поднес ее к лицу.

Попытался Владимир даже написать что-то на листке бумаги для нашедшей его знакомой девушки. Но Инессе непонятно, что означают написанные дрожащей рукой четыре корявых цифры.

- Врач сказал, что, возможно, он написал это неосознанно.

- Состояние больного стабильно-тяжелое, - пояснил сайту Бердск-онлайн лечащий врач Владимира Копылова.

- Очень жалко, его, такой хороший человек, что же дальше с ним будет? Он и здесь одинок и не зарегистрирован, как положено. И на родине у него никого не осталось. А сейчас еще и такой больной, - ищет ответы на собственные вопросы Инесса Турчина. – Мне очень небезразлична его дальнейшая судьба.

- Что сказал после опознания доктор?

- Доктор сказал, что с нами свяжутся, дальнейшую судьбу решать будут, но не сейчас. Сейчас ему надо еще подлечиться.

Инессе сказали, что с дальнейшей судьбой пациента будут определяться позднее – когда он выздоровеет. Возможно, будут оформлять документы в местный дом престарелых.

Однако насколько возможно в нашей стране обеспечить нормальную старость человеку, не имеющему российского гражданства, Инессе Турчиной пока очень непонятно. Документы своего квартиранта она никому не отдала. Позволила списать с них данные. Хочет, чтобы все  было по закону и в интересах этого человека.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей