Видео: Первые посетители штурмовали ресторан Макдоналдс в Бердске

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
пятница, 7 октября, 2016 - 18:00
7 октября 2016 года в Бердске открыли Макдоналдс
Руководство Макдоналдса уверяет: 85% продукции в меню – от российских производителей

На официальное открытие ресторана Макдоналдс в Бердске ожидали 1500 посетителей. Но, как говорят руководители заведения, готовы принять в течение дня до 4000 человек.

Первый ресторан Макдоналдс с концепцией МакАвто в Новосибирской области открылся в Бердске 7 октября 2016 года по адресу: ул. Горького, 2/1.

Он занял площадь 415 кв. метров. Зал ресторана занимает 100 кв. метров и рассчитан на 80 посадочных мест. Земля куплена компанией ООО «ГиД» в собственность у бердского предпринимателя Любови Котеневой. Здание также является собственностью компании, работающей по системе франсайзинга.

Генеральный директор ООО «ГиД» Игорь Гусев говорит, что ресторан в Бердске стал 13-м по счету в Сибири и первым в Новосибирской области, работающим как МакАвто – по формату быстрого обслуживания автомобилистов. Это позволяет водителям сделать и получить заказ, не выходя из салона автомобиля. С учетом того что Макдоналдс в Бердске стоит на обочине федеральной трассы М-52 (Новосибирск-Ташанта), считается очень востребованным такой формат работы точки общепита.

Любовь Котенева также пришла на открытие. Рассказала сайту Бердск-онлайн, что участок земли, где сейчас стоит Макдоналдс, она купила с торгов у муниципалитета за 10 млн рублей.

- Продавали они за 3 млн рублей. Я выиграла покупку за 10 млн рублей. Бердск получил прибыль в размере 7 млн рублей, - говорит Котенева, не раскрывая за какую сумму продала землю новым владельцам.

Руководство «ГиД» также не называет никаких цифр: ни стоимость земли, ни инвестиции в строительство, ни сроки окупаемости проекта. Называют это коммерческой тайной.

В новом Макдоналдсе в Бердске уже работает 50 человек, семь из которых на менеджерских позициях. Почти весь коллектив – жители Бердска. Они прошли обучение в Макдоналдс. По словам Игоря Гусева, любой сегодняшний студент, работающий в свободное от учебы время в сети Макдоналдс, способен при желании дорасти до директора ресторана.

В 2015 году между ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «ГиД» был подписан договор коммерческой концессии, по которому фирма «ГиД» получила право на развитие бизнеса под брендом «Макдоналдс» в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и в Алтайском крае. В рамках соглашения в 2017 году планируется открыть еще семь новых предприятий.

Вице-мэр по строительству Наталья Беликова считает весьма знаковым для Бердска событием открытие Макдоналдс именно в год 300-летия нашего города. С ее слов, компания трепетно относится к выбору мест расположения ресторанов. И то, что выбор пал на Бердск, по мнению Беликовой, существенно повышает статус города.  Кроме того, городу будет выплачиваться земельный налог, в точке общепита сразу появилось немало рабочих мест для горожан.

 Генеральный директор ООО «ГиД» Игорь Гусев уверил, что 85% продукции Макдоналдс закупает у 160 российских поставщиков. Все ингредиенты всемирно известного сандвича «Биг Мак» поставляются им российскими компаниями. Все основные категории продуктов, кроме картофеля фри, производятся в России. Например, мясные котлеты – в Одинцовском районе Московской области и в Калининграде, куриные котлеты – в Тульской области и Калининграде, рыба поступает из Великого Новогорода, булочки, маффины, тортильи – из Москвы (а сырье – пшеничная мука – из Рязани). Каша – из Вологды, блины – из Химок, Московской области, яйца – из Ленинградской области.

Компания ведет большую благотворительную работу. В день открытия бесплатно развлекали и угощали продукцией, а затем вручили огромный фруктовый торт и кучу игрушек детям из бердского центра «Юнона», среди которых были ребятишки из отделения реабилитации инвалидов.

Когда торжественное открытие Макдоналдс в Бердске состоялось, и ленточка была перерезана, в зал впустили первых посетителей. Они штурмовали заведение относительно спокойно. Сами сотрудники были в некотором напряжении в это время, вспоминая, что открытие Макдоналдса в Барнауле завершилось выдавленными витринами. 

Оцените материал: 

Система Orphus



  • нагами ухоадыват
  • нагами ухоадыват
  • Сколько внимания отвратительной забегаловке. СМИ откат получили?
  • Беликова даже клоуну готова дать, всех в админе пропустила что ли через свой отдел кадров?)))))))
  • Места в заведении очень мало, площадь как у забегаловки для дальнобойщиков...
X