Видео. Победа гражданских над военными: Минобороны РФ начало платить Бердску за тепло

0 Link
понедельник, 19 октября, 2015 - 11:50
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
В казармах на территории войсковой части Бердска стало тепло
Из 20 миллионов долга за отопление погашено 3,2 млн

На прошлой неделе РЭУ перечислило в МУП «Комбинат бытовых услуг» Бердска 3,2 млн рублей – часть долга по потребленному войсковой частью теплу. Директор «КБУ» Александр Кожин 19 октября назвал это важным событием, поскольку Минобороны накопило более 20 млн рублей долгов перед поставщиком тепла, и не торопилось рассчитываться.

- Оплатили свою задолженность за январь, февраль, март 2015 года, - пояснил Кожин. – Деньги мы на счету увидели в пятницу. Будем платить с них в соцстрах. Сам факт, что те действия, которые были предприняты в отношении войсковых частей, дал свой результат. Был звонок мне от Министерства обороны – они готовы рассматривать наши условия по договору. И на этой неделе мы займемся вплотную подписанием договора на теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение с Министерством обороны – начиная с 1 октября 2015 года.

И.о. главы Бердска Андрей Михайлов отметил, что подвижки во взаимоотношениях с РЭУ произошли после встречи губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого с командующим.

- Самое главное, что результат достигнут, - сказал Кожин.

Отметим, что долг военных перед бердским «КБУ» достигнул отметки  20 млн рублей. В начале отопительного сезона КБУ отказался подключать к отоплению восковую часть. Но военные к 1 октября самовольно включили отопление, сорвав номерные пломбы на задвижках в тепловой камере на территории войсковой части. Так они поступили потому, что несколько сотен человек, постоянно находящихся на территории части, мёрзли – температура в казармах не поднималась выше 16 градусов.

На самоуправство военных Александр Кожин пожаловался в прокуратуру. Факт самовольного подключения был зафиксирован «Комбинатом бытовых услуг» и представителями агента по сбору платежей «Новосибирскэнергосбыт», несмотря на то, что военный кордон встал на пути комиссии, пытавшейся вновь перекрыть и опломбировать задвижку на теплотрассе в войсковой части.

ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ)  создано в соответствии с Указом президента РФ приказом Министра обороны РФ и является правопреемником ФГУП «Ремонтно-эксплуатационное управление Министерства обороны Российской Федерации». ОАО «РЭУ» - единственный поставщик тепловой энергии для нужд Минобороны РФ и подведомственных ему организаций.

В Бердске в ведении РЭУ находились войсковые части Минобороны. Теплоснабжение войсковых частей осуществляло МУП «Комбинат бытовых услуг».

ВИДЕО: 19.10.15 Директор КБУ Бердска сообщил, что РЭУ начало погашать долг за тепло

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей