Видео. Почему «подрезали» российских олимпийцев пояснил спикер горсовета Бердска

0 Link
понедельник, 22 августа, 2016 - 17:23
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Валерий Бадьин и Александр Тужик
Валерий Бадьин: Наших спортсменов боятся – они завоюют очень много медалей

В День государственного флага Российской Федерации, отмечаемого 22 августа, председатель горсовета депутатов Бердска Валерий Бадьин, поздравляя бердчан с праздником, сказал, почему России, на его взгляд, не удалось на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро обойти все страны по количеству медалей.

Напомним, Россия находится на четвертом месте в медальном зачете Олимпийских Игр. У нашей страны всего 56 медалей, из которых 19 золотых,  18 серебряных и 19 бронзовых. Первое место у США (всего 121 медаль, из них 46 золотых), второе – у Великобритании (всего 67 медалей, из них 27 золотых), третье – у Китая (всего 70 медалей, из них 26 золотых).

Подчеркнув величие нашей державы, Валерий Бадьин сказал, что у России богатое и насыщенное прошлое, настоящее и будущее.

- Хочу привести один пример. Вчера закончилась 31-я Олимпиада. Вы видите, как наших спортсменов «подрезали». Почему? Да все очень просто. Потому что наших спортсменов боятся – они завоюют очень много медалей. И придумывают все, что можно и нельзя, чтобы их «урезать».  Нас боялись и не победили ни фашисты в Великую Отечественную войну, ни Наполеон – я могу перечислять очень долго. Можно начать с татаро-монгольского ига, с Ледового побоища… Мы – великая держава. И по нашей стране еще не ступал сапог иностранного легионера. И я думаю, так будет и в будущем. А наш государственный флаг олицетворяет наше могущество.

ВИДЕО: Почему боятся Россию?

Бадьин пожелал бердчанам быть достойными гражданами своей страны. Попросил всех приложить силы и возможности для того, чтобы прославлять свое рабочее место, свое предприятие, своей город и регион и в целом нашу великую страну.

Первый заместитель главы Бердска Александр Тужик также отметил, что сегодня – большой государственный праздник.

- Хочется пожелать одного: чтобы наш флаг ни в какие дни не приспускали. Дай Бог, чтобы все у нас было хорошо, чтобы никогда не приспускался наш фаг!

В этот день политикам и госслужащим были вручены памятные знаки за значительный вклад в развитие Бердска – в честь 300-летия со дня основания города. А 14-летние бердчане в торжественной обстановке из рук начальника отделения УФМС России по НСО в Бердске Наталии Анищенко получили свой главный документ – паспорт гражданина РФ, Конституцию и сувениры с атрибутикой 300-летия родного города.

Также в этот день начальник бердской ГИБДД Дмитрий Чучин вручил благодарственные письма спонсорам, которые помогли создать в нашем городе мобильный детский автогородок, уже курсирующий по школам и детсадам. В этом автогородке дети учатся правилам дорожного движения.

Справка

25 лет назад - 22 августа 1991 года – Верховный Совет РСФСР установил считать триколор официальным национальным флагом России. И в этот день впервые был поднят трехцветный Российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. С тех пор ежегодно 22 августа отмечается День государственного флага РФ.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей