Видео: Скандал в суде Бердска - сторонница Потапова потребовала «судью на мыло»

0 Link
четверг, 26 марта, 2015 - 16:06
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Илья Потапов выступил с последним словом 26 марта 2015 года
Приговор мэру Бердска начнут оглашать в день дурака

Проверкой документов завершилось 26 марта 2015 года для немолодой сторонницы члена КПРФ подсудимого мэра Бердска Ильи Потапова ее громкое заявление в суде: «Судью на мыло!». В момент, когда Илью Потапова и его бывшего первого зама Владимира Мухамедова уже выводили из клетки, приставы потребовали, чтобы пенсионерка предъявила паспорт.

Недовольная проверкой документов женщина спросила у пристава: «Что вы так относитесь? Что вы меня пугаете паспортом? Человек просидел два года ни за что! А я за него агитировала и голосовала. И такая часть Бердска проголосовала. А тут по-хамски относятся».

ВИДЕО: 26.03.15. Скандал в суде Бердска устроила сторонница Потапова

Улыбающийся Илья Потапов благодарил аудиторию словами: «Спасибо, что пришли». А члены компартии ответили ему, что будут ждать оправдательного приговора и выкрикнули: «Да здравствует наш суд!».

Владимиру Мухамедову коммунисты передали газету, на первой полосе которой был огромный портрет Ильи Потапова и его обращение к избирателям, зачитанное им сегодня, 26 марта, в рамках последнего слова. На развороте газеты – перепечатанное с сайта Бердск-онлайн интервью с Владимиром Мухамедовым. И статья, отражающая позицию компартии к «охоте на красного мэра».

Мэру-арестанту Потапову такой газеты не досталось, хотя он просил. Возможно, ему передадут экземпляр его адвокаты.

ВИДЕО: 26.03.15 Илья Потапов вину не признает и ждет оправдания

Илья Потапов вышел из зала суда, скованный наручниками с Владимиром Мухамедовым.

- Спасибо вам, друзья! Спасибо, товарищи!

На что ему ответили: «Держитесь!».

Отметим, что 26 марта 2015 года Илья Потапов выступил с последним словом. Он заявил, что не считает себя виновным по всем пунктам предъявленного обвинения. Назвал ложным доносом действия бизнесмена Александра Илющенко, от которого получил взятку. Потапов добавил, что ложный донос и провокация на теплоходе "Ремикс" были предприняты Илющенко ради попытки захвата территории на побережье. Также Потапов считает, что если его осудят за выделение земель, то это чревато для других муниципалитетов тем, что земли они смогут выделять только на условиях, выдвинутых силовиками.

В судебном заседании объявлен перерыв до 1 апреля. Оглашать приговор по коррупционному делу против красного мэра бердский федеральный суд начнет в день дурака.  Ровно год назад, в день дурака в суде было зачитано обвинительное заключение.

Отметим, что Светлана Мухамедова приезжает из Новосибирска на все судебные процессы - поддержать своего мужа. Оксана Потапова, жена бердского градоначальника, в суд приходила единожды - по повестке. Не было ее и сегодня. 

Стенограмма последнего слова мэра Бердска Ильи Потапова опубликована на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ
 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей