Видео: Тысяча жителей Бердска хором спели песню «День Победы»

0 Link
среда, 6 мая, 2015 - 19:04
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Солировал во время флэшмоба «День Победы» в Бердске Леонид Долгов
Флэшмоб сделают в Бердске ежегодной акцией

В один день и в одно время с Новосибирском город Бердск 6 мая в 17:00 часов участвовал во всероссийском флэшмобе «День Победы». Участники хором исполнили победный гимн.

Тысячу флажков с текстом песни «День Победы» изготовил организатор акции в Бердске – местный отдел по делам молодежи. И все флажки за считанные минуты разобрали желающие участвовать во всероссийском флэшмобе. Многие школьники и студенты пришли на площадь Горького для исполнения песни в футболках или бейсболках с символикой своих учебных  заведений. Бабушки пришли с внуками. Родители привели детей. И пели хором, дружно, почти не заглядывая на флажки-подсказки.

Солировал в Бердске музыкант Леонид Долгов. Он исполняет «День Победы» уже больше пяти лет, начинал с сольных небольших концертов. Из них три года – перед большой аудиторией. Пел в ДК «Родина», пел у мемориала Славы в день Победы. И сегодня впервые исполнил эту песню на площади Горького.

- День Победы для нашей семьи является главным праздником, - рассказывает Леонид Долгов. – Мой отец воевал. Сейчас его уже нет в живых. Но прежде в этот день мы всегда собирались за праздничным столом, выпивали 100 грамм фронтовых. А после этого отец запевал песни военных лет. И мы все подпевали.

Отец Леонида Долгова всегда мечтал, чтобы сын стал профессиональным музыкантом. И сын выполнил волю отца – отучился в консерватории и выступает на сценических площадках. В честь дня Победы у него в репертуаре большая концертная программа, с которой он выступит в четверг,  7 мая, на сцене ДК «Родина» на городском торжественном мероприятии в честь дня Победы.

- Эти песни очень дороги для меня, - говорит Леонид Долгов и поясняет, что поет не только голосом, но и душой. Старается петь так, как пел когда-то эту песню Иосиф Кобзон.

ВИДЕО: 06.05.2015 Хором в Бердске спели песню День Победы

Куратор акции Олеся Лютько говорит, что многие бердчане хотели бы петь в этом хоре, но не смогли попасть на флэшмоб из-за работы.

- Вне зависимости от того, будет ли далее акция носить всероссийский характер, Бердск сделает ее традиционной. И время для флэшмоба будем выбирать удобное для всех горожан, - обещает Олеся Лютько.

Начальник караула бердской пожарной части Алексей Школьников – участник самодеятельного хора пожарных. На флэшмолб пришел вместе с коллегами. Говорит, что пение таких песен на площади, где собралось много молодежи, считает очень патриотичным. Его 5-летний сын отлично знает слова песни «День Победы» и поет ее, по оценке Алексея Школьникова, просто великолепно.

- Не он мне, а я ему подпеваю, - говорит пожарный.

Семиклассница Мария Татаринова решила прийти на акцию, едва только узнала о ней в своей школе. Говорит, что никто никого не заставлял участвовать. И пришли все, кто хотел. Слова песни знает очень хорошо – выучила их пару лет назад на уроке музыки.

- И мама давала мне слова учить, - говорит девушка.

Саша Вагайцева из школы №13 рассказывает, что ее дедушка был фронтовиком, а бабушка – труженик тыла, работала в шахте. Дедушки уже нет в живых. Раньше они оба много рассказывали внучке о войне. И она ни минуты не раздумывала над тем, нужно ли ей быть на площади и петь в хоре.

Флэшмоб «День Победы» - общественная акция. Впервые он прошёл в Ростове-на-Дону  в 2014 году.  В нем участвовало  9584 человека.  Ровно в полдень студенты Донского государственного технического университета собрались на площади Гагарина перед главным корпусом вуза и исполнили знаменитую песню, написанную в 1975 году в честь 30-летию Победы.

Акцию бердчане восприняли очень тепло, пели от души, с улыбками. Однако по ее окончанию многие бросили на площади флажки с текстом песни, уйдя на спортивные соревнования, посвященные 70-летию Победы. Скомканные бумажные флажки молча собрали местные волонтеры. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей