Видео. В Бердске новый чиновник. Соцсферу города курирует Евгений Чеботаев

3 Link
понедельник, 15 февраля, 2016 - 13:06
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Евгений Николаевич Чеботаев, заместитель главы Бердска по социальной сфере
Вице-мэр по социальной сфере ранее работал в Заксобрании НСО

С 15 февраля на должность заместителя главы администрации Бердска назначен новосибирец Евгений Николаевич Чеботаев. Он стал четвертым замом бердского мэра Евгения Шестернина. Всего в Бердске кресла высших чиновников занимают теперь трое жителей Новосибирска: сам градоначальник Евгений Шестернин, его первый заместитель Александр Тужик и  теперь еще Евгений Чеботаев.

В интервью Бердск-онлайн Евгений Чеботаев сообщил, что до назначения в Бердск работал руководителем аппарата Заксобрания Новосибирской области. До этого с 2001 года работал в администрации Ленинского района города Новосибирска. Последняя должность – первый заместитель главы администрации. Работал в мэрии Новосибирска начальником департамента промышленности, инноваций  и предпринимательства.

Видео: Евгений Чеботаев дал первое интервью на должности вице-мэра Бердска по социальной сфере

- Евгений Анатольевич [Шестернин] пригласил на социальную политику, - рассказал Евгений Чеботаев. – Работа интересная, поскольку сам город Бердск имеет хорошие традиции культурные. Город сам по себе очень замечательный. Мне известно, что здесь на достаточно  достойном уровне развиты спорт и культура. Мне бы хотелось в этой сфере поработать. Вижу себя в реализации многих проектов, в том числе связанных  с 300-летием Бердска.

- Какие именно задачи стоят перед вами?

- Во-первых, достойно провести все мероприятия, связанные с 300-летием Бердска. Задача на достойном уровне работать в сфере культуры, образования, молодежной политики. Город интересный, жители достаточно активные. Мне бы хотелось себя реализовать, чтобы жизнь города была более разнообразна и привлекательна. В том числе для гостей города.

- Какие проблемы, на ваш взгляд, наиболее остры в социальной политике Бердска?

- Я еще глубоко в проблемы не вникал. И большие проблемы в социальной сфере на сегодня мне еще не известны. Город компактный, и я еще раз повторюсь – здесь достаточно активные жители, ветеранские и общественные организации. Здесь очень интересно работать в этой сфере.

- С каких социальных объектов начнете знакомство с городом?

- Прежде всего, я познакомлюсь с руководителями этих учреждений. А затем запланирую объезд и обязательно побываю в каждом учреждении, встречусь с активом. Глазами и руками потрогаю – чем они дышат. Это будет образование, спорт, учреждения культуры и молодежной политики.

- Вы будете курировать медицину Бердска?

- Да. Медицина тоже входит в полномочия заместителя главы по социальной политике.

- Что сейчас вам известно о проблемах медицины Бердска?

- Я слышал о локальной проблеме по ремонту лифта. Она уже решена. И чтобы не допускать таких проблем, я надеюсь более плотно взаимодействовать с учреждениями здравоохранения.

Приглашение Евгения Шестернина занять пост вице-мэра по социальной сфере Чеботаев называет ожидаемым для себя. Говорит, что социальная политика Бердска его очень интересует. Для того, чтобы вникнуть во все дела берет паузу продолжительностью один квартал.

Напомним, бывший вице-мэр по социальной политике Бердска Жанна Тузова переведена на должность начальника отдела образования и молодежной политики Бердска. 

Справка Бердск-онлайн

Евгений Николаевич Чеботаев родился в 1972 году, закончил СибУПК в 2002 году по специальности «товаровед». Профессиональную переподготовку прошел в Сибирской академии государственной службы в 2011 году по специальности «государственное и муниципальное управление».

Трудовой путь начал с 1992 года водителем Убинской ЦРБ, до 2001 года работал в торговых и торгово-закупочных предприятиях города, с 2001 по 2006 год – ведущим специалистом, начальником отдела – районной административно-технической инспекции администрации Ленинского района, в 2006 году – главным инженером МУ «Дирекция заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству», с 2006 по 2009 год – директором МУП «Управление жилищного хозяйства Ленинского района», с 2009 года являлся заместителем главы администрации Ленинского района по экономике и доходам, с 2013 года был заместителем начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства – начальником управления потребительского рынка мэрии Новосибирска. (По информации Новосибирские новости).

По данным из открытых источников, его сын профессионально занимается хоккеем и является игроком МХК «Амурские тигры». Начинал спортивную карьеру в бердском ХК «Кристалл».

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей