Видео. В коллекции филателистов попадут конверты после спецгашения в день 300-летия Бердска

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, видео автора, фото Почта России
воскресенье, 28 августа, 2016 - 22:31
Праздничный почтовый конверт в честь 300-летия Бердска
Юбилейные конверты уже есть в продаже на почте России

Одним из самых загадочных событий Дня 300-летия Бердска директор отдела культуры города Марина Янеева назвала предстоящее гашение праздничных почтовых конвертов.

3 сентября в 13:00 часов на площади Горького в Бердске во время праздничных мероприятий, а также весь день в отделении почтовой связи №10 на ул. Ленина представители Почты России произведут гашение специально выпущенных к юбилею города Бердска конвертов.

Представитель Почты России Антон Калтыгин уточнил, что это событие представляет филателистический интерес, поскольку гашение будет производиться специально изготовленным почтовым штемпелем одного дня. Штемпель изготовлен в Москве - специально ко Дню города Бердска. На нем изображен герб города Бердска и дата 03.09.2016. Этим штемпелем с фиксированной датой погасить конверт можно лишь в День 300-летия Бердска, затем он, по словам Антона Калтыгина,  навсегда передается в Музей связи им. Попова в Санкт-Петербург.

Также, как сообщил Калтыгин сайту Бердск-онлайн, юбилейным штемпелем можно погасить и почтовые открытки – по желанию горожан. Предполагается, что рядом с уникальным штампом на конвертах и открытках оставят свои подписи некоторые вип-персоны, в том числе глава Бердска Евгений Шестернин.

ВИДЕО: Почта России погасит спецконверт в день 300-летия Бердска 

Такие конверты больше никогда в истории не появятся – их выпуска не будет. Поэтому для многих они могут стать настоящей семейной реликвией. Часть гашеных конвертов, по словам Марины Янеевой, будет передана в историко-художественный музей Бердска.

Такие же конверты, по сообщению представителя Почты России, были выпущены к Олимпиаде в Сочи, к 100-летию со дня рождения маршала Покрышкина. Выпуск производится в разных городах и регионах.

На фото: Оттиск штемпеля для гашения юбилейного конверта 300 лет Бердску

Напомним, художественный маркированный конверт, иллюстрированный репродукцией картины известного бердского художника Владимира Николаевича Шарнина «Старый Бердск»,  был выпущен к 300 дню рождения нашего города в марте текущего года. Тираж конвертов 500 тысяч экземпляров.

Приобрести юбилейный конверт можно уже сейчас во всех почтовых отделениях Новосибирской области, либо 3 сентября - во время праздника - на площади Горького в бердске. Стоимость юбилейного конверта не отличается от цены обычного конверта - 21 рубль.

- Спецгашения у нас всегда проходят с аншлагом, - говорит Антон Калтыгин. – Ни разу такого не было, чтобы спецгашение закончилось в установленные сроки. Обычно продолжаем работать до последнего клиента. 

Справка Бердск-онлайн

Юбилейный конверт иллюстрирован репродукцией картины известного бердского художника Владимира Николаевича Шарнина «Старый Бердск», изображающей город до его переноса в 1953–1957 годах в связи со строительством Новосибирского водохранилища.

На фото: «Старый Бердск». Художник Владимир Шарнин

Полная афиша Дня 300-летия города Бердска - на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ.

Поделиться:











Последние новости

X