Видео: Во вранье и «блуде» уличил управляющие компании глава Бердска

0 Link
понедельник, 7 декабря, 2015 - 12:04
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Глава Бердска Евгений Шестернин
Евгений Шестернин запретил «воспитывать» жителей отключением воды и лифтов

Новый глава Бердска Евгений Шестернин спустя неделю после вступления в должность уже начал менять работу структурных подразделений мэрии. В понедельник, 7 декабря, он нарушил привычную многолетнюю структуру отчетов руководителей городских служб на общегородской планерке. В приоритет по регламенту вывел отчеты за неделю от оперативных служб: полиция, единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС), «Комбинат бытовых услуг», управление ЖКХ, отдел капитального строительства.

В очередной раз недовольство градоначальника вызвало отключение горячей  воды в общежитии на ул. Вокзальная, 54. Он попросил сделать разбор этой ситуации для того, чтобы впредь не допускать подобных ситуаций. Вице-мэр по ЖКХ пояснил, что воду отключили из-за порыва трубы в подвале общежития.

Шестернин, недовольный тем, как сработала система ЕДДС, а еще больше недовольный действиями управляющей компании, публично рассказал о том, как он лично проконтролировал в выходные причину отключения горячей воды в одном из самых густонаселенных бердских домов – огромном 9-этажном общежитии.

- Теперь я докладываю вам всем. На будущее. Как только идет где-то аварийное отключение, первое: мы должны понимать суть проблемы. Кто  работает над устранением. Когда приступили. Когда закончат. Что и какая угроза может быть в случае отключения, - спокойно начал Евгений Шестернин, постепенно повышая голос по мере того, как вдавался в детали случившегося. – Приезжаю я на место. Вызываю управляющую компанию, прошу обеспечить мне доступ в подвал – заминка. Оказывается, никакой тут аварии нет! Решили повоспитывать жителей, потому что 50% не платят за коммунальные услуги. И управляющая компания приняла решение таким образом заниматься процессом воспитания. А нам дают информацию  о том, что авария!

Видео: 07.1.2.15. Глава Бердска потребовал исключить "блуд" управляющих компаний города

Обратившись к директору управления гражданской защиты населения Василию Пономареву, мэр города назвал «блудом» подобные действия управляющих компаний. Заставил задавать больше встречных вопросов в адрес УК, докладывающих об аварийных ситуациях.

Воскресное дежурство в домашнем режиме ответственного по городу мэр назвал «дежурством на печке».

- Дежурные должны выезжать на объекты. И работать на объектах. Особенно, когда идет отключение. На дому можно сидеть тогда, когда нет проблем или в ночное время. А когда 14 лифтов стоят – тоже надо разобраться. Если там тоже процесс «воспитания» и отключают лифты по причине того, что хотят воспитывать жителей, - тоже неправильно. Управляющие компании надо предупредить: подобного рода процессы воспитания и общения с населением могут закончиться для них очень плохо. Никто не давал права заниматься этим. Никто!

Евгений Анатольевич потребовал от директора управления гражданской защиты населения стать настоящим «главнокомандующим» в системе ЕДДС. Подчеркнул, что Василию Пономареву и председателю комиссии по ЧС Сергею Носову готовы подчиняться все вице-мэры. А они оба обязаны принимать оперативные решения.

- Остальные обязаны подчиняться и предоставлять доклады в полном объеме. Иначе мы зарастем этим враньем! Поверьте мне!

Евгений Шестернин уведомил, что больше городские планерки не будут походить  «в формате спектакля». На них должен идти диалог, звучать вопросы. И если во время уборки городских дорог были завалены снегом остановки, а пассажиры вынуждены пробираться через снежные завалы к автобусам и маршруткам, то, как считает Шестернин, именно у начальника отдела транспортного обслуживания населения Надежды Нятиной должны были возникнуть претензии к директору управления ЖКХ Владимиру Захарову. А вопросы не прозвучали.

О том, как глава Бердска оценил ход уборки городских дорог от снега и какие нововведения он вводит для очистки крыш от сосулек, а также о том, чем шокировал его городской морг,  – в ближайшее время на Бердск-онлайн. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей