Видео: Замуровал дохлых крыс в квартире и провел пикет у ВС РФ Виталий Панасюк из Бердска

8 Link
воскресенье, 22 марта, 2015 - 18:05
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео vk.com
Аквайс-спортсмен из Бердска Виталий Панасюк на одиночном пикете у ВС РФ
Выселяют за долги по ипотеке бердского моржа

На одиночный пикет к зданию Верховного суда 20 марта вышел житель Бердска – известный аквайс-спортсмен Виталий Панасюк.

 «Даешь  соблюдение Конституционного права граждан на жилье в решениях Бердского суда» - написал Панасюк на транспаранте, с которым вышел к зданию ВС в Москве.

Своей акцией бердский морж пытался заострить внимание федеральных властей на существующей, по его мнению, однобокости в решениях судов, рассматривающих дела в пользу кредитных учреждений. Виталий Панасюк сообщает, что его пытаются выселить из квартиры без предоставления другого жилья.

«Квартира была продана банком перекупщику за бесценок, на данный момент прокуратурой проводится проверка законности сделки. Нет уверенности, что районный суд при рассмотрении дела о моем выселении, учтет все эти факторы и при вынесении решения не дождется окончания прокурорской проверки», - поясняет Панасюк.

Действительно, в бердском федеральном суде сейчас рассматривается гражданское дело о выселении Виталия Панасюка из 1-комнатной квартиры. Эту квартиру он оформил в ипотеку, однако потерял работу и накопил колоссальный долг по ипотечному кредиту.

Ровно год назад, 3 марта 2014 года, бердский суд частично удовлетворил иск МДМ-Банка к Виталию Панасюку о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на предмет залога – 1-комнатную квартиру.

Ипотечный кредит на сумму 1 млн 660 тыс. рублей  под 12,6% годовых сроком на 15 лет бердчанин Виталий Панасюк взял 14 сентября 2007 года. По договору Панасюк должен был платить банку ежемесячно  по 20,6 тыс. рублей.

Но Панасюк  не соблюдал график внесения платежей, вносил суммы, не соответствующие размеру платежа. В результате образовалась просроченная задолженность. Последний взнос Панасюк произвел  31 января 2013 года.

Суд удовлетворил иск банка и счел возможным установить начальную продажную цену квартиры в размере 80% от суммы ипотечного кредита – 1,3 млн рублей. А с Виталия Панасюка по решению суда в пользу МДМ-Банка подлежит взысканию 1 млн 878  тыс. 762 рубля, в том числе основной долг, проценты за пользование кредитом, пени и проценты за просрочку платежей и госпошлина.

Квартира была продана банком.  Дело о выселении Виталия Панасюка без предоставления другой жилплощади в федеральном суде Бердска  рассмотрят 9 апреля.

Сообщество ИнфоНарод пишет, что у жены Панасюка была возможности продать свое и перекупить жилье Виталия. Но к этому времени банк уже продал квартиру моржа-должника. Причем, как полагают Панасюк и его сторонники, продана по заниженной в 2,5 раза цене.

Это единственное жилье аквайс-спортсмена. Его родственники, по информации ИнфоНарод, живут в стесненных условиях. Ситуацию сторонники Панасюка называют не новой: «людей делают бомжами, чтобы нажиться на перепродаже приобретенной за бесценок отнятой квартиры ипотечника».

Решив навредить будущим жильцам, Виталий Панасюк под прицелом видеокамер сделал несколько «вонючих закладок» в каркас квартиры -  замуровал в стены квартиры, из которой его выселяют, тушки дохлых крыс.

- Соседям это никак не повредит, а отделка не спасет, - комментирует Виталий Панасюк.

По его словам, для того, чтобы найти источник зловония, новым жильцам нужно будет разобрать здание – иного способа, уверяет он, нет. 

ВИДЕО: В Бердске Виталий Панасюк замуровал дохлую крысу в квартире, из которой его выселяют за долги по ипотеке

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей