Видео: Затапливает дома жителей ул. Гагарина в Бердске

1 Link
пятница, 17 апреля, 2015 - 11:53
Автор: 
Сергей Болдырев, фото и видео автора. Фото Надежда Шибанова
Непролазная грязь на перекрестке улиц Гагарина и Красноармейской в Бердске
В частном секторе гниет малина и рушатся туалеты

Три дня первой волны паводка жители частного сектора на ул. Гагарина в Бердске провели по привычке мужественно - с лопатами и ведрами наперевес. Участок гагаринской дороги - от ул. Красноармейская до коттеджей в микрорайоне Южный превратился в непролазную грязь. Более остальных не повезло Валентине, проживающей в доме №73 на перекрестке улиц Красноармейской и Гагарина.

- Посмотрите на перекресток. Здесь вода стоит постоянно, независимо от времени года – весной от паводка, летом от дождей, - рассказывает пенсионерка, у которой подполье в доме не первый раз за три дня оказалось заполненным подземными и талыми водами почти под горловину. – Подтопляет дом, заливает огород и погреб с запасами. Неужели начальники, проезжающие здесь, не видят, что творится?

- Причина в неправильно сделанной ливневке, - деловито добавляет сосед Валентины. – Вода с дороги в ливневую канализацию не попадает из-за того, что  перекресток расположен уровнем ниже.

- Как коттеджи поставили, так вся вода с аэродрома пошла сюда к нам. Постоянно топит, - рассказывает Татьяна, еще одна собеседница Бердск-онлайн, жительница этого затапливаемого района Бердска.

ВИДЕО: Затапливает частный сектор в Бердске

Действительно, перекресток расположен в яме. Вода, обильно стекающая сюда с Южного микрорайона, расположенного уровнем выше, скапливается на дороге. Дальше по ливневке вода не идет, а концентрируется на перекрестке, заливая территорию дома №73 и тротуар.

Впрочем, тротуаром в традиционном смысле назвать «это» сложно – грязь непролазная, которую вынуждены перепрыгивать местные пешеходы, уклоняясь при этом от обливающих их потоком грязных брызг проезжающих мимо машин.

Потокам, по мнению жителей, деваться некуда. Они просачиваются под землей в их частные подворья, а в пик паводка просто заливают огороды. Земля – что болото, гниет даже малина.

- Туалет вот нынче завалился, - добавляет Валентина.

Ливневку мостили по окончанию строительства пятиэтажки на другой стороне улицы Красноармейская и выросших рядом с ней многоэтажек, вспоминают жители вынужденные проживать на опущенной, по их выражению, стороне магистрали с достаточно интенсивным дорожным движением.

Власти не раз говорили, что проблема в том, что местные дома и дороги построены на болоте. Образовавшиеся после минувшей зимы дорожные провалы на ул. Красная Сибирь, которые по иронии судьбы появились также на пересечении с втекающей в нее улицей Гагарина, власти города собираются ликвидировать более-менее оперативно. Разобравшись предварительно кто виноват в провалах - болото или подрядчики, ремонтировавшие дорогу в прошлом году, муниципалитет намерен устранить неполадки.

Терпение жителей частного сектора на ул. Гагарина, что называется, в этом году лопнуло. Валентина, по ее словам, обратилась с запросом в городское управление ЖКХ.

- Пусть решают проблему - так жить невозможно!

Пока же им не остается другой альтернативы, как пользоваться услугами коммунальщиков, которые, по словам «тонущих», всегда откликаются на их просьбы.

- Вчера вызывала их на откачку воды из подпола, - сообщает Валентина. – Приехали, а шланги короткие, сливали прямо в грязную обочину рядом с домом.

- А все слитое, смешавшись с грязью, тут же стекло опять на перекресток, - замечает сосед. – Такой вот круговорот получается.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей