Видеонаблюдение за 70 тыс. рублей сделано на Мемориале Славы в Бердске

1 Link
среда, 3 февраля, 2016 - 12:48
Автор: 
Галина Жильцова, фото Антона Котельникова / отдел культуры Бердска
Видеонаблюдение на Мемориале Славы в Бердске
Видеокамеры установлены на облезлые плиты

Бердские власти сообщили: городской Мемориал Славы взят под видеонаблюдение. Директор управления ЖКХ Владимир Захаров даже провел пресс-тур к памятнику, показав журналистам систему защиты памятника от вандалов.

По его словам, по заказу управления ЖКХ монтаж системы видеонаблюдения провела телекомпания «ТВК». За монтаж УЖКХ заплатило около 70 тыс. рублей. На «ТВК» возлагаются годичные гарантийные обязательства.

Запись видео ведется с конца декабря 2015 года. Пока данные хранятся на специальном накопителе в течение месяца и никуда не транслируются.

- В случае выявления вандальных действий будем отсматривать видеозапись, - пояснил Владимир Захаров сайту Бердск-онлайн.

По его словам, к маю текущего года планируется наладить видеотрансляцию. Предстоит решить, кто будет провайдером, и куда именно будет передаваться видеосигнал для контроля. Пока ясности в этом нет.

- Может себе на мобильный телефон установлю программу и буду контролировать, - не исключает он.

Система видеонаблюдения смонтирована на плиту, являющуюся частью мавзолея. Плита, как говорит Захаров, не была отремонтирована в ходе капремонта комплекса «Вечный огонь», начатого в октябре 2015 года. Придется ли демонтировать, а затем ставить на место систему видеонаблюдения в момент, когда начнется капитальный ремонт плиты? Потребует ли это повторной оплаты? Захаров ответить затруднился.

Директор отдела культуры Бердска Марина Рехтина сообщила, что по требованию МВД под охраной должны находиться все бердские памятники, имеющие статус объектов культурного наследия.

Капремонт Мемориала Славы в Бердске ведет новосибирская фирма «УниМастер», выигравшая конкурс на 5 млн рублей. Первый этап капремонта памятника завершали уже по холодам. Директор «УниМастер» Андрей Жильников в интервью сайту Бердск-онлайн высказывал сожаление, что контракт предусматривал столь поздние сроки для ремонта. Для работ приходилось ставит тепловые пушки.

В мэрии Бердска сообщили: уже закуплены звезды для установки на постаменты городов-Героев. Кроме того, планируется установка урн с землей из городов-Героев. Ориентировочный срок выполнения – весна 2016 года. 

Фирма «УниМастер» имеет бессрочную лицензию Министерства культуры РФ на ремонт объектов историко-художественного значения. Все работы ведутся под авторским и техническим надзором управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области. На подрядчика возлагаются трехлетние гарантийные обязательства. 

Отметим, что бердский Мемориал Славы уже оскверняли. Молодая бердчанка Юлия Васильева сделала непристойное фото, сидя верхом на звезде Вечного огня. Найти девушку полицейские смогли лишь благодаря помощи жителей города. После проверки девушка не понесла наказания. 

А вот бердчанин Владимир Фомичев, справивший малую нужду к Вечному огню в Белгороде, был задержан почти мгновенно, так как его действия отследили по системе видеонаблюдения. Мужчина понес наказание - 3 года колонии за осквернение мемориального комплекса на Соборной площади города Белгорода. 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей