Виктор Козодой назвал источник информации Соловьева

0 Link
пятница, 28 ноября, 2014 - 10:57
Автор: 
Редактор, фото Галины Жильцовой
Виктор Козодой
Шоумен Соловьев обвиняет губернатора НСО и обещал тряхнуть Бердск за проданные берега

Бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой, ушедший в отставку после шумного увольнения губернатора НСО Василия Юрченко, считает, что шоумен Владимир Соловьев, две недели заваливающий в радоэфире программы «Вести ФМ»  обвинениями нового главу региона Владимира Городецкого, получает информацию напрямую из мэрии Новосибирска. К таким выводам Виктор Козодой пришел, проанализировав обличительные речи шоумена.

Портал Сибкрай проанализировал комментарии отставного чиновника, публикуемые им в социальных сетях.

«Как и следовало ожидать, господин Соловьев продолжил сегодня свою «борьбу». Сегодня объектом приложения его «искрометного юмора» явился Горсовет, принявший вчера обращение к руководству ВГТРК, которое Соловьев назвал «новым словом в борьбе со СМИ». (При этом назвал фамилии двух депутатов Горсовета). Судя по некоторым нюансам выданной информации, информацию он получает напрямую из мэрии (мир, как говорится, не без добрых людей)», – прокомментировал Виктор Козодой.

«Немного досталось на орехи и мэру города, – также отметил отставной политик. – Все это напоминает некую позиционную борьбу, когда соперники заняли свои позиции и лениво обмениваются ударами. Сколько это может продолжаться, сказать трудно. Но какого-то «развития», судя по всему, не предвидится (оно и к лучшему)... Хотя, конечно, хорошего в этом мало...»

Отметим, что бывший «политический» замгубернатора (при Василии Юрченко) регулярно комментирует эфиры Соловьева в Facebook. В самом начале этой затяжной атаки Виктор Козодой назвал обвинения ведущего «высером», позднее же в какой-то степени его даже хвалил – за исполнение. Вот, к примеру, сообщение от 20 ноября: 

«О технологии радио-атаки. Прослушав сегодня 6 эфир программы В. Соловьева, можно сказать, что действие развивается по сценарию «мыльной оперы». Процесс идет по нарастающей, в каждой серии появляются новые герои, география и сюжеты. Судя по задору автора, «стрижка только началась». Не давая оценку содержания, могу сказать, что по форме все делается довольно грамотно, приемы манипулирования на высоком уровне.

Тактическая задача нападающей стороны довольно ясна. 1.»Зацепить» – чтобы обратить на себя внимание. 2. После «зацепки» вытащить на всю поляну, где и будет игра в одни ворота. Для того чтобы этого добиться, и расставляются словесные «ловушки». И надо сказать, что ему часть уже удалась сделать.

 Прочитав вчера «ответный ход» ВФГ (Владимира Филипповича Городецкого – прим. ред.), я крайне удивился, зачем это было сделано? Зачем попадать в ловушку и тем самым объективно подыгрывать нападающим? Ведь по всем правилам, первое лицо никогда не должен сам лично комментировать какой-либо негатив (для этого есть замы, помы, советники, общественники и СМИ и так далее).Выступив самолично, он тут же превратился в ОДНУ ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА, что довольно плохо, и более того, попав в ловушки, подыграл по первому пункту нападающим. Теперь г-н Соловьев, решив первую задачу, удачно сегодня в эфире воспользовался этих промахом ВФГ и активно пытается теперь решить вторую задачу – вытащить на свое поле, активно приглашая в прямой эфир. Но это опять ловушка.

Тактическая же цель, на данный момент, судя по всему, заключается в том, чтобы заниматься «понижением легитимности» губернатора. Здесь также не все так хорошо. Одна сторона ведет себя крайне агрессивно, нагло и разнузданно, за вторую же сторону никто публично не вступается. Ни снизу (в области никто практически в открытую не выступил в поддержку), ни сверху (Москва упорно делает вид, что ничего не происходит). Это не очень хорошо, так накат идет, а «прикрытия» нет, то вроде внешне получается, что вроде как и ВСЕ МОЖНО. А это уже как раковая опухоль, разъедающая здоровый организм...» 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей