Виктор Шпомер: Кто в Бердске знал о существовании Потапова до выборов? Никто

0 Link
четверг, 9 апреля, 2015 - 09:01
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Виктор Шпомер, директор ЗАО "Нотис", депутат горсовета Бердска
В момент выборов на политическую сцену выходит молодежь

Депутат горсовета Бердска, директор ЗАО «Нотис» Виктор Шпомер полагает, что лишение Бердска права прямых выборов главы города, о чем заявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, не является правильным решением.

- Моя позиция: «за» прямые выборы главы. И не потому, что это принципиально для города. Бюджет Бердска на две трети дотационный. И будет избранный или назначенный глава – разницы в ведении городского хозяйства нет. Главе все равно придется налаживать взаимоотношения с областной и федеральной властью, - говорит Виктор Шпомер.

В то же время, как рассуждает Виктор Филиппович, именно в момент выборов на политическую сцену выходят яркие представители активной и сильной молодежи. Именно они – перспективные политики настоящего и будущего, своего рода кадровый политический резерв. А отмена выборов создаст проблемы будущего.

- Не факт, что выбранный мэр будет компетентнее назначенного. Не факт, что он умело будет руководить вопросами коммунального хозяйства, бюджетных учреждений - школ, больниц. Может, даже назначенный окажется более опытным управленцем, - продолжает Шпомер. – Но горожане посчитают себя отстраненными от политической жизни в городе, да и в стране. А это – негатив.

Шпомер считает разумным, если бы те кандидаты, которых предполагается выдвинуть для назначения на пост градоначальника, прошли сито прямых выборов.

- Да, Бердск в протестном голосовании избрал в 2011-м Потапова. Это, скорее, единичный случай. Но это был процесс выборов. Кто в Бердске знал о существовании Потапова до выборов? Никто. И мы не знаем, кто мог бы участвовать в следующих выборах, - говорит собеседник Бердск-онлайн. – Может, придет кандидат из Алтайского края, из Томска или Москвы. Придет и победит. Без выборов не узнать.

Виктор Шпомер проводит аналогию с праймериз «Единой России» при выборах в Госдуму. Тогда в нем с отрывом прошла директор бердской школы Ирина Мануйлова.

- Сначала Мануйлову никто не рассматривал как кандидата, но в ходе праймериз она проявила себя достойно и прошла в Госдуму, - напоминает он.

В ответ на вопрос стал бы он баллотироваться на должность главы Бердска, Виктор Шпомер отвечает, что исключает для себя такую возможность:

- У меня есть свое дело, я его люблю. Я своему предприятию отдаю все силы и много занимаюсь общественной деятельностью как депутат горсовета Бердска.

В Бердске, по словам Шпомера, есть достаточное количество людей, которые бы стали хорошими кандидатами на пост главы.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей