Виктора Тюхаева увольняют с должности вице-мэра Бердска

4 Link
четверг, 11 февраля, 2016 - 09:50
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Виктор Тюхаев
Заму главы по правовым вопросам предложена работа в МУП «КБУ»

В пятницу, 12 февраля, последний рабочий день в администрации Бердска у вице-мэра по правовым вопросам Виктора Тюхаева. С грядущего понедельника он будет работать заместителем директора МУП «Комбинат бытовых услуг» города Бердска.

- Вчера меня вызвал глава города Евгений Шестернин и сделал «волшебное предложение» - не быть его замом. Предложил должность замдиректора МУП «КБУ», - рассказал Виктор Тюхаев сайту Бердск-онлайн.

Директор главного  ресурсоснабжающего предприятия Бердска Александр Кожин предложил Виктору Тюхаеву курировать направление, которому в «КБУ» на данный момент уделяется слабое внимание – взаимодействие с управляющими компаниями города (их в Бердске 28), с РКЦ и администрацией.

- Вопрос объединения и выработки общих правил работы требует особого внимания, - говорит Виктор Тюхаев.

Увольнение заместителя главы по правовым вопросам производится потому, что новая структура администрации, введенная с начала текущего года, не предусматривает этой должности. Полномочия Тюхаева распределены между первым заместителем главы по вопросам экономразвития Александром Тужиком и замом по городскому хозяйству Сергеем Носовым.

Виктор Тюхаев отмечает, что понимал, что работа на должности вице-мэра не вечна. А потому спокойно воспринял перемены в своей трудовой биографии, был готов к ним с ноября – момента выборов нового главы администрации Бердска.

По убеждению Тюхаева, директор «КБУ» Александр Кожин, работающий в Бердске с 18 декабря 2013 года, «просто необходим предприятию», поскольку еще не выполнил всех возложенных на него задач по стабилизации деятельности.

Справка Бердск-онлайн

Виктор Александрович Тюхаев родился 1 января 1968 года в селе Кыштовка Новосибирской области, там же окончил среднюю общеобразовательную школу. С 1986 по 1988 год проходил службу в армии в составе отдельного десантного штурмового батальона в группе советских войск в Германии.

После службы устроился рабочим на Линевский комбинат строительных материалов, где проработал 8 лет. В 1995 году с отличием окончил Барнаульский строительный колледж. В этом же году поступил на службу в уголовно-исполнительную систему, где занимался кадровыми вопросами. Окончил Омскую академию МВД, имеет высшее юридическое образование. В 2008 году в звании майора внутренней службы по выслуге лет вышел на пенсию и поступил на муниципальную службу в администрацию Искитимского района. В должности начальника юридического отдела проработал пять лет – с 2008 по 2013 год.

С 22 мая 2013 года работал в мэрии Бердска заместителем главы. Пришел туда из Искитимской администрации по приглашению бывшего и.о. главы Бердска Андрея Михайлова. Курировал правовоее управление и АТП.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей