Владимир Захаров: Хочу работать на благо всех бердчан

1 Link
четверг, 21 мая, 2015 - 12:03
Автор: 
Редактор. Фото berdsk-online.ru и ndn.info
Владимир Николаевич Захаров
24 мая состоится народное голосование по выборам кандидатов в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области

Рабочий день директора городского управления ЖКХ Бердска и депутата горсовета Владимира Захарова начинается в 7 часов утра. В это время он уже проезжает по городу и  смотрит, где есть проблемные участки, контролирует, что сделано по поступившим от бердчан жалобам. Ни одно сообщение от горожан не остается забытым или не проконтролированным им лично.

- Вы не доверяете своим подчиненным? Почему всюду сам?

- У меня хороший коллектив. Но я не привык прятаться за спинами подчиненных или секретарей. Сам отвечаю на телефонные звонки и выслушиваю проблемы горожан. Сам контролирую исполнение задач.

Захарова можно поздно вечером и в выходные встретить на городских улицах, в том числе в частном секторе Бердска. Если есть вопросы, требующие неотложного решения, он на работе и ночью. Он всегда там, где требуется его помощь. Отдает себя работе полностью, потому что не умеет по-другому.  

Общественной деятельностью Владимир Захаров занимается с юности, когда был избран в бюро горкома ВЛКСМ, где представлял комсомольские организации городских школ. Для него привычно постоянно ощущать потребность быть нужным людям и работать на пользу обществу и конкретному делу. И с годами, по мере накопления знаний и житейской мудрости, уровень решаемых им вопросов лишь расширялся.

Опыта руководящей работы Владимир Захаров набрался в достаточно молодом возрасте. Настоящей закалкой для него стала работа на швейной фабрике «Бердчанка», где он в 24 года уже возглавил отдел сбыта предприятия, а вскоре стал заместителем генерального директора.

- Это были лихие 90-е – кризис, перестройка, - рассказывает Владимир Николаевич. – Было сложно работать, но мы не только сохранили производственные мощности, а значительно их увеличили.

Затем в 2011 году Владимир Захаров был избран в городской Совет депутатов и возглавил там комитет по законности. Перед ним развернулось все городское хозяйство со всеми проблемами и недостатками. И когда кандидатуру Захарова предложили на должность руководителя одного из самых тяжелых муниципальных подразделений – управления ЖКХ, некоторые депутаты с опаской высказали сомнение в том, что человек, никогда не работавший в коммуналке, вытянет пласт этой тяжелейшей работы.

Но Захаров справился, и 24 мая 2015 года исполнится уже 2 года с момента, как он взял в свои руки ЖКХ Бердска. Все эти годы в отношении него нет нареканий властей, хотя предшественники то и дело стояли «на ковре». Да и горожане отмечают, что город стал чище, ухоженнее, опрятнее.

Он приложил усилия для реализации в Бердске целевых долгосрочных программ по газификации и дорожному строительству. За проблемами ЖКХ не забывает вопросы социальной сферы и образования. Знает, что во всем нужен комплексный подход.

- Нельзя пускать на самотек. А то будет получаться как с программой «Школьное окно»: есть деньги, ставят окна. Нет денег – окон нет. А нужно добиться стабильного исполнения программ.

Он поэтапно начал приводить город в порядок: при нем город впервые за много лет спокойно пережил снежные зимы, не утопая в сугробах. Чистили от снега не только проезжую часть, но и тротуары. Он активно занимается организацией ремонта дорог, озеленением, благоустройством, вывоза мусора, противопаводковых мероприятий.

- Мне удалось концентрировать финансовые ресурсы в ЖКХ и рационально направить их  на решение городских проблем, - говорит Владимир Николаевич. – Участие в работе Законодательного собрания позволит решать вопросы развития Бердска на новом уровне, активно используя для этого ресурсы региона.

Владимир Захаров все два года работы в управлении ЖКХ является одним из самых открытых для населения, власти и прессы руководителей. Его телефон ни на минуту не смолкает от звонков, потому что номер знает и большое количество бердчан.

Когда он выезжает посмотреть ход ямочного ремонта или иных работ, к нему запросто на улице подходят горожане, потому что знают его в лицо, понимают, что в любой момент можно обсудить проблемы. А когда руководство Новосибирской области посещало Бердск для контроля капремонта дороги на ул. Ленина, одна из бердчанок специально подошла, чтобы публично поблагодарить Владимира Захарова. Назвала его одним из самых квалифицированных топ-менеджеров Бердска.

Эффективен он и как депутат горсовета Бердска: из 35 наказов избирателей выполнил уже 31. И уверен, что при расширении депутатских полномочий  сможет закрыть весь округ №16 по выполнению наказов избирателей.

- Для меня давно расставлены приоритеты. Главное – жизнь людей и их проблемы, - говорит Владимир Николаевич.

- А как же семья? Ведь вы многодетный отец. Супруге, детям хватает вашего внимания?

- Семья привыкла к этому и терпит. Троих своих сыновей воспитываю ни личном примере. Знаю, что они видят мое ответственное отношение к делу. Я никогда не прячусь за спинами подчиненных или секретарей. Моя работа и жизнь - не только для себя, но и для тех, кому нужна моя помощь. Я хочу сделать жизнь людей более благополучной и благоустроенной. На это уходят основные время и силы.

На встречах жители Бердска часто спрашивают Владимира Захарова зачем он решил баллотироваться в Законодательное собрание Новосибирской области. И он честно отвечает на этот вопрос, потому что осмысленно принял достаточно серьезное и ответственное для себя решение: «Хочу еще активнее помогать Бердску развиваться».

- Концентрация всех ресурсов, участие во всех федеральных и региональных программах, ежедневный труд позволили нам выйти на новый уровень работ по благоустройству города.  Далее у нас только один путь – путь развития всех сфер городского хозяйства.

Захаров отмечает, что жизнь – это не только ЖКХ. В Бердске стабильно растет рождаемость. И если сейчас не приложить усилия для строительства новой школы, то через 5-7 лет мы получим проблему недостатка учебных мест.

- Надо строить новую школу. И делать это как можно быстрее. Места под строительство есть, а финансирования нет, - говорит Владимир Николаевич. – Добиваться реализация этого глобального проекта нужно с привлечением усилий и средств регионального и федерального бюджетов. И сделать это может лишь тот, кто нацелен на результат. Я уверен, что мои знания, опыт, энергия и ответственность будут полезны для решения многих задач по развитию родного Бердска.

По словам Владимира Захарова, решение баллотироваться в Законодательное собрание он принял не единолично. Его к этому подтолкнули  многочисленные обращения граждан.

- Чтобы продолжить работу по развитию городского хозяйства, чтобы привлечь в Бердск дополнительные финансовые ресурсы, мне нужны более высокие полномочия.

Кандидата в депутаты Законодательного собрания не назначают. Его выбирают люди. Чтобы пройти сито выборов, кандидат сейчас должен доказать, что ему доверяют, что за ним идут избиратели.

Все мы вместе и каждый из нас в отдельности можем сделать так, чтобы родной Бердск жил достойно.

24 мая 2015 года с 8:00 до 20:00 состоится народное голосование, по итогам которого нам осенью и предстоит выбрать кандидата в депутаты в Законодательное собрание. Вы можете отдать свой голос за достойного претендента – Владимира Николаевича Захарова - на любом из участков для голосования. С собой нужно иметь паспорт.

Иван Минин, депутат горсовета Бердска: Он принесет Бердску пользы больше, чем кто-то другой

- Как депутат горсовета, руководитель фракции «Единая Россия» и директор управления ЖКХ Бердска Владимир Захаров проявляет самые лучшие хозяйственные и управленческие качества.

Я только что ехал по Бердску и не без удовольствия отметил для себя: город стал чистым и опрятным за последние два года. И это видят все горожане. Он находит, выкраивает деньги на то, чтобы оперативно решать важные проблемы жителей города.

Захаров авторитетен в сфере ЖКХ Бердска и среди депутатов пользуется заслуженным уважением. Он безусловный лидер. И его возраст – молодой  и перспективный, и его знания и опыт – все говорит в его пользу. Причем, опыт он наработал на тяжелом направлении муниципальной службы. И по партийной линии он также уважаемый в городе человек с очень хорошей репутацией.

Работая на уровне региона, он принесет Бердску пользы гораздо больше, чем кто-либо другой. У него есть опыт руководящей и общественной работы. Он отзывчив. Не откладывает в долгий ящик обещания. Умеет взаимодействовать с людьми.

Очень достойный кандидат. От себя лично и от депутатов города могу дать ему только самые наилучшие рекомендации.

Сергей Белов, депутат горсовета Бердска: Заксобранию нужны люди, гарантирующие стабильность

- Два года Владимир Захаров работает в Бердске руководителем муниципального управления ЖКХ. И за время его работы в Бердске начали реализовываться долгосрочные целевые программы по газификации и дорожному ремонту. Ремонтируются дороги, в том числе в частном секторе. Эти программы были разработаны еще в то время, когда Захаров работал на швейной фабрике. Но реализация их началась лишь тогда, когда он возглавил ЖКХ. Это говорит о многом.

В его бытность впервые за много лет сфера ЖКХ повернулась к людям лицом. Слова Захарова не расходятся с делом. У него есть знания, опыт, ответственность. Он хозяйственник. В Законодательном собрании нужны люди, умеющие гарантировать стабильность. Владимир Захаров именно такой.

Андрей Ковальский, депутат горсовета Бердска: Захаров наберется опыта, и мы получим из него хорошего мэра Бердска

- Когда мы определялись, кто от «Единой России» в Бердске будет баллотироваться в Заксобрание Новосибирской области, я сразу предложил это сделать Владимиру Захарову. Для меня такое депутатство было бы интересно, а для него – необходимо. Тем более что Захаров сам готов попробовать свои силы в этой работе.

Он два года проработал руководителем сложнейшей городской жилищно-коммунальной отрасли и показал, что у него все получается. И горожане видят, что Захаров при дефиците бюджетных средств справляется. Он умеет принимать правильные решения.

В 2013 году я начал исполнять наказ избирателей – делать пешеходный переход у детсада «Кристаллик» в Молодежном микрорайоне. И в то время специалисты всех служб дали письменный отказ: «Невозможно». И тогда я обратился к Захарову. Он привез на это место своих специалистов, пригласил АТИ, застройщика, ГИБДД. На месте выработали концепцию: как сделать переход. И через 1,5 месяца он был сделан! Не бывает неразрешимых вопросов у тех людей, кто ответственно работают.

А улица Кутузова? Я с детства помню, что дорога там всегда была как после бомбежки. Пройти не могли не только люди, но и техника. И я думал, что мне как депутату никогда не удастся выполнить наказ людей. Но вместе с Захаровым сделать это оказалось возможным: и дорогу отремонтировали, и тротуар построили.

Он человек дела. Он все помнит, все выполняет. Он перспективный хозяйственник. Школа, которую он пройдет в Заксобрании, поможет ему набраться того опыта, который в перспективе позволит нам всем рассчитывать на то, что он станет мэром Бердска. И пусть мэра мы теперь не выбираем, Владимир Захаров не раз проявит себя в деле, и его назначат.  Он достойный человек.

Людмила Музыкина, директор школы №3 «Пеликан»: У Захарова слова не расходятся с делом!

- Школа №3 – центр округа, депутатом на котором вот уже четыре года является Владимир Захаров. Он постоянно приходит в школу, интересуется нашими делами и проблемами. Сюда на встречи с ним приходят жители округа.  Благодаря Владимиру Николаевичу уже 3,5 года работает школьный бассейн, который после ремонта год стоял – не было очистительных систем.

Захаров постоянный почетный гость всех школьных мероприятий и праздников. Вдвойне приятно, что он, сын учителя, столь внимателен к сфере образования. В нашей школе ежегодно присваивается премия «Лучший ученик», которую Владимир Николаевич оплачивает из своего фонда. Кому премия будет присвоена - это решает педсовет. Мы выбираем лучшего ученика по показателям учебы и творческой жизни.

Нет хозяйственных вопросов, которые бы он не помог школе решить – благоустройство территории, вывоз снега, спиливание аварийных тополей за минимальную сумму, освещение и многие другие. Его помощь действенная и постоянная.

Сейчас у школы возникли проблемы с финансированием. Мы отремонтировали старые инженерные коммуникации, и нам не хватает средств оплатить эту работу. Обратились к действующему депутату Заксобрания и к Владимиру Захарову как депутату горсовета Бердска. И очень ждем их помощи.

Захаров неравнодушно и неформально относится к делу. Он - достойный молодой человек, который может расти в управленческой деятельности и очень многое делать для Бердска.

На днях разговаривала с родительницей, живущей на ул. Белинского. Она говорит: «24 мая пойду на народное голосование и проголосую за Захарова, если у нас щебнем улица будет засыпана». Не прошло и пару дней – на дороге щебень. Встречусь с родительницей, напомню ей об обещании. У Захарова слова не расходятся с делом.

Галина Ерёмина, председатель ТСЖ «Суворова, 1», председатель совета дома «Попова, 11/1»: Он себя ни в чем не жалеет ради города

- Я могу сказать не только свое мнение, а мнение большого количества людей, с которыми общаюсь как председатель ТСЖ, в том числе и от частного сектора – я общалась с ул. Некрасова и меня там полностью поддерживают.

Владимиру Захарову приходится заниматься делами различного уровня как народному избраннику и как директору управления ЖКХ. Я очень благодарна ему за то, что никогда не откладывает дела до лучших времен, а решает все вопросы сразу.

Посещает частный сектор, знает проблемы жителей и очень ответственно решает их. Очень многое делает для людей в нашем городе.

К нему часто обращаемся по вопросам благоустройства. При нем расцвел весь наш 11 квартал. При его участии и личном контроле отремонтирована часть улицы Ленина, посажены новые деревья, сделан очень современный тротуар. И эти работы продолжаются на улице Ленина дальше.

Я наблюдаю за ним все время. Импонирует, что он на себя лично готов принять груз больших проблем и все сделать. Он себя ни в чем не жалеет ради общего блага, ради города.

Он достоин быть избранным в депутаты Заксобрания Новосибирской области. И мы, избиратели округа №16, с гордостью отдадим за него свои голоса. Город Бердск выиграет от того, что Владимир Захаров будет работать еще и в региональном парламенте.

24 мая 2015 года - народное голосование. Голосует вся Новосибирская область!

Участки для голосования 24 мая 2015 года работают с 8:00 часов до 20:00 часов. Придите с паспортом!

№1 пансионат «Лесная Сказка», ул. Попова, 12

№2 СОШ №10, ул. Ленина, 13А

№3 БМК, кинотеатр «Орион», городской парк

№4 СОШ №8, ул. Котовского, 20

№5 МБУ «Центр муниципальных услуг», ул. Пушкина, 38

№6 СОШ №3, ул. Кутузова, 34

№7 СОШ №5, Микрорайон, 52

№8 СОШ №11, Микрорайон, 12

№9 СОШ №12, Микрорайон, 39

№10 СОШ №13, ул. Лунная, 23

№11 БЭМК, ул. Боровая, 101

№12 СОШ №1, ул. К. Маркса, 26А.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей