Власть Бердска: два часа не было маршруток №15 вечером на остановке «Юбилейный»

297 Link
среда, 8 ноября, 2017 - 17:45
Автор: 
Олеся Аминева, фото Галины Жильцовой
К маршрутному такси №15 в Бердске у мэрии города есть претензии
А перевозчик намерен отстаивать свою позицию в суде

Специалисты транспортного отдела мэрии Бердска 2 ноября проверили график работы маршрутных такси, курсирующих до конечной остановки «Юбилейный». 

Заместитель начальника отдела транспорта Алексей Малюшко сообщил, что 15-й маршрут повторно нарушил правила перевозки пассажиров в вечернее время. Недобросовестную работу перевозчика сотрудники мэрии Бердска зафиксировали на видео. 

— У товарищества маршрута №15 порядка семи перевозчиков. Для нас важно, что по маршруту №15 в день проверки с 20:00 до 22:00 часов не было транспорта на конечной остановке. Жители периодически звонят и жалуются, что не могут уехать оттуда вечером, – пояснил читателям сайта Бердск-онлайн Алексей Малюшко.

Также Алексей Малюшко отметил, что вместо семи маршруток за два часа до «Юбилейного» доехали только две. Теперь специалисты отдела транспорта намерены подать в суд на перевозчика, который, по их наблюдениям, съезжает с маршрута и не выполняет договорных обязательств. 

Мэр Бердска Евгений Шестернин поддержал инициаливу своих подчинённых и поручил тщательнее проверять перевозчиков.

За перевозки на 15-м маршруте отвечает индивидуальный предприниматель Юрий Гундин. Он сообщил в интервью сайту Бердск-онлайн, что на маршруте №15 всего четыре дежурных машины и три из них в день проверки доехали до конечной. По его словам, в 21:40 работающий по путёвке автомобиль зашел в гараж. Юрий Павлович намерен отстаивать свою позицию в суде.

— Почему коммерческий транспорт должен дежурить вечером, а муниципальный — нет? - недоумевает перевозчик Юрий Гундин. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей