Власть Бердска и региона усиливают контроль за пожарной безопасностью

70 Link
вторник, 5 декабря, 2017 - 16:44
Автор: 
Олеся Аминева, фото автора
Мэр Бердска Евгений Шестернин и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников
Трагедия, повлекшая гибель 5 детей, заставила регионы проверить асоциальные семьи

Мэр Бердска Евгений Шестернин попросил начальника ОНД Бердска Николая Степоненкова дать оценку трагедии, которая произошла в Искитиме в выходные дни.

Напомним, утром 3 декабря в посёлке Степной Искитимского района горел частный жилой дом. В пожаре погибло пятеро детей, их отец и его сожительница получили тяжёлые травмы и ожоги. 

Николай Степоненков доложил, что эта семья находилась на учёте в органах соцзащиты, являлась неполной малоимущей. Мать погибших детей скончалась совсем недавно от болезни. Как ранее сообщал Бердск-онлайн, соседи рассказали, что мужчина выпивал и вечером накануне пожара также проводил время в компании друзей.

— Те датчики, которые мы ставим в Бердске, у этой семьи отсутствовали, поэтому не удалось обнаружить пожар на ранней стадии, – прокомментировал причину пожара Степоненков вчера, 4 декабря.

Мэр Бердска Евгений Шестернин поручил бердской ЕДДС и вице-мэру по городскому хозяйству Ларисе Степановой скоорденировать органы опеки и соцзащиту, чтобы не повторить в Бердске подобной трагедии.

— Необходимо подготовить график посещений и проверить те семьи, которые у нас состоят на учёте. Определить и понять дефицит, сколько нам ещё датчиков нужно устанавливать. Соседям асоциальных семей предложить установить датчики для их же безопасности, – поручил Шестернин коллегам.

Трагедия, повлекшая гибель детей, заставила районы области усилить контроль за пожарной безопасностью

В пресс-службе региона сообщили, что после трагедии в Искитимском районе и Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области, потребовал предпринять дополнительные меры по предотвращению гибели людей на пожарах.

Глава региона выразил соболезнование семье и близким погибших и потребовал принять меры по предотвращению подобных трагедий.

— Новосибирская область из-за пожара потеряла пятерых детей. Этот случай показывает, что, очевидно, наша система по предотвращению социального семейного неблагополучия даёт сбой. Нужно срочно предпринять меры для того, чтобы не допускать подобных ситуаций, – подчеркнул Андрей Травников.

Травников потребовал проанализировать действия, которые были предприняты органами опеки в Искитимском районе, в частности, в посёлке Степной, для оценки состояния семьи, которая пострадала в пожаре.

Главы муниципальных райнов Новосибиркой области должны теперь провести внеплановые заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, определить первоочередные задачи, стоящие перед органами системы профилактики, и методы их решения.

Также необходимо провести обход домов, в которых живут многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении, состоящие на учёте.

По сообщению пресс-службы Новосибирской области, в числе первоочередных мер: 

  • организация систематического контроля состояния пожарной безопасности частных домовладений семей с несовершеннолетними детьми,
  • проведение разъяснительной работы с населением с привлечением сотрудников по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям,
  • ликвидации последствий стихийных бедствий по Новосибирской области.

Особое внимание жителей региона просят обратить на безопасную эксплуатацию печного отопления, правильное использование печных заслонок для предупреждения фактов отравления граждан угарным газом.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей