Власть Бердска пожалуется Дмитрию Медведеву на Сергея Шойгу

0 Link
понедельник, 20 июля, 2015 - 14:19
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
И.о. мэра Бердска Андрей Михайлов надеется на помощь председателя правительства РФ Дмитрия Медведева
Минобороны РФ не платит за тепло и не отвечает на претензии

Подготовке к зиме в Бердске мешают должники. Также еще не снята угроза ограничения поставки газа нашему городу из-за того, что не произведен расчет за газоснабжение в прошлом отопительном сезоне. Бердск мобилизует все силы, чтобы собрать максимальную сумму для расчетов с кредиторами.

 И.о. главы Бердска Андрей Михайлов на расширенной городской планерке 20 июля поинтересовался у директора «КБУ»  ситуацией по оплате долгов города за газ и за тепло, поданное частной котельной ТГК-1.

- По данным на четверг собрано по услугам «КБУ» 22 млн рублей. За газ мы заплатили около 7 млн рублей, в ТГК-1 – около 4 млн рублей. По водоотведению собрали 6 млн рублей. Фактически половина того, что планируем собрать в июле, - отчитался директор МУП «КБУ»  Александр Кожин. – Планируем собрать  45 млн по услугам «КБУ» и 12 млн  - по водоотведению.

- Какая ситуация по ТСЖ и управляющим компаниям? – спросил и.о. мэра. – Кто отстающие сегодня? Кому надо подтянуться?

Александр Кожин пояснил, что платежи управляющих компаний, перешедших на прямые платежи, собирает Новосибирскэнергосбыт.

- Фактический сбор идет неплохо – как и в июне. Уровень сбора будет не меньше, чем в июне. Если не провалимся в конце месяца, - пояснил Кожин. – По управляющим компаниям мы заканчиваем процедуру перевода долгов. У нас работают четыре коллекторские организации. Пошли первые деньги в «КБУ» - за две недели поступило 200 тыс. рублей.  Все прочие потребители также предупреждены. Производим отключение. Задолженность пока ликвидируется. Основная масса ТСЖ также предупреждена об отключениях. Пока деньги платят, посмотрим, как будет дальше.

- А ситуация с РЭУ и бюджетными организациями? – спросил Михайлов.

-  РЭУ мы выставили исполнительные листы. Первые 600 тыс. рублей из 3,7 млн ждем сегодня. Добровольной оплаты там и не будет, потому что там в наш адрес идут одни обвинения и ссылки на какие-то приказы командующего, что он приказал расторгнуть договор. Я написал письмо, что у нас Гражданский кодекс не по приказу командующего действует.

По словам Кожина, 12 июля состоялся суд по взысканию с РЭУ второй части долга – за декабрь. Но представители Минобороны не явились на заседание, и суд перенесен на 5 августа. И если даже представитель РЭУ снова не явится на заседание, судья уже примет решение. А 3 августа состоится заседание по взысканию задолженности с РЭУ за период с 1 января по 1 июня 2015 года.

- Будем таким образом взымать с РЭУ задолженность, - сказал Кожин, отметив, что три недели назад писали письмо  на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу. Но ответа, как считает директор «КБУ», не будет.  

- Странная позиция Министерства обороны Российской Федерации, - сказал и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов. – Имеется задолженность 27 млн рублей, и никак не реагируют? Давайте будем писать председателю правительства, раз обращения к министру обороны результатов не дают.

Михайлова возмущает, что долги Бердска за газ и тепло копятся, а должники не реагируют.

Директор «КБУ» надеется, что до сентября удастся через исполнительные листы взыскать с РЭУ ту задолженность, какая не попала под банкротство. Однако Михайлов настаивает на обращении Бердска к председателю правительства РФ.

- Нет реакции?  Должен быть официальный ответ на официальный запрос. Если не реагируют никак, то это, по меньшей мере, некорректно, - возмущен Андрей Михайлов.

Александр Кожин подчеркнул, что объекты  Минобороны в Бердске не просто за долги отключены от отопления, а там вырезан кусок трубы – сделан разрыв в теплотрассе.

- Подключение в систему отопления осенью будет весьма проблематично, - резюмировал Александр Кожин.

Напомним, что с четверга, 23 июля, в Бердске начнут устанавливать заглушки на канализации в квартиры должников по жилищно-коммунальным услугам. В списках на «санкции» коммунальщиков значатся 200 квартир, накопившие в лишь за услугу «водоотведение»  совокупности 1 млн 825 тыс. рублей. А эти бердчане не платят еще и за горячую воду и другие жилищно-коммунальные услуги.

К моменту отключения список неплательщиков еще раз проверят. Главный коммунальщик Бердска надеется, что своевременное извещение должников о введении ограничений на пользование канализацией заставило тех погасить долги.

Справка Бердск-онлайн

ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ)  создано в соответствии с Указом президента РФ приказом Министра обороны РФ и является правопреемником ФГУП «Ремонтно-эксплуатационное управление Министерства обороны Российской Федерации». ОАО «РЭУ» - единственный поставщик тепловой энергии для нужд Минобороны РФ и подведомственных ему организаций.

В Бердске в ведении РЭУ находились войсковые части Минобороны. Теплоснабжение войсковых частей осуществляло МУП «Комбинат бытовых услуг».

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей