Власти Бердска решили ликвидировать автомобильные пробки в городе

0 Link
пятница, 13 ноября, 2015 - 12:11
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
По Бердску все труднее проехать из-за пробок
Сократят «газели» и выведут на линию большие автобусы

Администрация Бердска сообщила о разработанных ею методах борьбы с автомобильными пробками, которые в последние годы возникают в центральной части города и в Микрорайоне.

- Автомобильные пробки создают серьезные проблемы горожанам и сдерживают дальнейшее социальное и экономическое развитие города, - говорится в официальном сообщении властей. - Причина этого кроется в том, что основной автомобильный пассажирский и грузовой потоки организованы через центр города.

На сегодня перегружены главные улицы города - Ленина, Первомайская, Красная Сибирь, Советская, Островского. 

Для решения проблемы предполагается реализовать проект оптимизации маршрутной сети Бердска до 2020 года, основанный на научных работах независимых экспертов. 

Реализация проекта позволит повысить качество обслуживания и обеспечения доступности транспортных услуг населению, повысить уровень безопасности пассажирских перевозок, разгрузить центральные улицы города. И, таким образом, избежать пробок и заторов на городских магистралях. Это будет достигнуто за счет сокращения количества автобусов малой вместимости типа «газель» и использования автобусов большей пассажировместимости.

Также острой является проблема возникновения автомобильных пробок из частных автомобилей, движущихся в Микрорайон. Пробки возникают потому, что этот район Бердска очень активно развивается и застраивается.  Снять напряженность, как полагают в мэрии, также возможно за счет модернизации улично-дорожной сети. Это увеличит пропускную способность ул.Горького (от ул.Вокзальной до микрорайона Раздольный) и ул.Первомайская (от ул.Вокзальная до ул.Черемушная).

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей