Водителей Бердска проверят на трезвость

0 Link
четверг, 13 ноября, 2014 - 17:10
Автор: 
Сергей Болдырев, фото lastphotos.ru
С 14 по 17 ноября на дорогах НСО пройдут тотальные проверки водителей
Сплошные проверки на дорогах области ГИБДД начнет с 14 ноября

Как сообщают в региональном управлении ГИБДД, с 14 по 17 ноября в Новосибирской области будет проведен комплекс специальных профилактических мероприятий под названием «Нетрезвый водитель».

Не минует акция и наш город. Причем, учитывая небольшое количество экипажей ДПС в Бердске, новосибирские руководители службы привлекают для «охоты» на пьяниц за рулем участковых уполномоченных местного отдела МВД.

Проверять водителей на состояние алкогольного опьянения будут и днем, и вечером, и ночью, поясняет заместитель начальника отдела ДПС и розыска ГИБДД по НСО Павел Головин. Для проверки водителей в вечернее и ночное время выберут освещенные места, где интенсивность движения позволяет проверить максимальное количество водителей и при этом не создавать пробок.

- Некоторые водители, когда видят проверку, начинают разворачиваться и убегать, - отмечает Павел Головин. – Поэтому нами будут выставлены экипажи, которые отрабатывают тех, кто начинает скрываться.

Не обойдут вниманием автоинспекторы и нарушителей ПДД, перевозящих детей без детского кресла, выезжающих на «встречку», не пропускающих пешеходов на переходах и так далее. Но главная задача участников рейда, конечно же, выявить нетрезвых участников дорожного движения.

 

Статистика от ГИБДД по НСО

По итогам 10 месяцев на территории Новосибирской области зарегистрировано 127 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, в которых 26 человек погибли и 149 получили травмы различной степени тяжести.

Количество ДТП по вине нетрезвых водителей сократилось на 13 процентов, количество погибших увеличилось на 4 процента, количество травмированных сократилось на 14,4 процента.

Всего за 10 месяцев текущего года на дорогах Новосибирской области сотрудниками ГИБДД выявлено более 10 600 нетрезвых водителей и 5 280 водителей, отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей