Водители паркуются на выложенном плиткой тротуаре на ул. Кр. Сибирь в Бердске

0 Link
воскресенье, 3 апреля, 2016 - 23:23
Автор: 
Галина Жильцова, фото Светлана Клочкова
Позиция: пешеходы перебьются, тротуары для машин
Пешеходы вынуждены ходить по проезжей части

Читательница сайта Бердск-онлайн Светлана Клочкова прислала фотографии, сделанные ею на ул. Красная Сибирь.  Автомобили плотной шеренгой занимают выложенные тротуарной плиткой  тротуары, не оставляя пешеходам и шанса пройти там.

- И как я должна с коляской гулять? По дороге? И это не один так делает, все на Красной Сибири №98, №96 и №100. Совесть есть? – обращается молодая мама к владельцам автомобилей.

Фотоснимки, размещенные в группе Бердск-онлайн в соцсети ВКонтакте вызвали бурное обсуждение. Одни читатели предлагают незамедлительно сообщать о нарушителях в ГИБДД и в дежурную часть полиции.

- Дороги для машин, тротуар для прохожих. Звоните в ГИБДД. Пару раз оштрафуют, и забудут так парковаться, - считает Ксения Рудницкая-Загребельная.

Другие предлагают пешеходам не возмущаться и ходить по проезжей части.

- Почему нужно обходить по дороге, когда есть тротуар? Люди старались и делали его. Тротуар, он для людей. Если я не могу найти парковку, я не паркуюсь на тротуарах или возле подъезда. Всегда есть возможность найти парковку дальше. Учишь детей ходить по тротуару, а сам идешь по дороге - отличный пример, - недоумевает Елена Дейчули.

Третьи с пониманием относятся к обозначенной бердчанкой проблеме, однако просят сбыть снисходительными к владельцам автомобилей, отмечая, что в Бердске не хватает парковок.

Есть и те, кто считает, что автовладельцы, не знающие, куда припарковаться, должны продать свои транспортные средства и ходить пешком. Или оставлять машины на платных стоянках.

Обсуждение коснулось и застройщиков, которые не оборудуют достаточное количество парковочных мест, как полагают читатели, из-за экономии.

- Выбирайте себе других застройщиков, где предусмотрены автостоянки. Если их нет, то есть платные, покупайте гаражи. Но тратуары - это для пешеходов! Детские площадки - для детей! Купил машину, позаботься о ней! – категорична Ольга Трубчевская.

Отметим, что некоторые участники дискуссии полагают, что таких горе-парковщиков нужно проучить раз и навсегда. Поскольку только страх за порчу личного имущества может, по мнению горожан, заставить нарушителей соблюдать нормы законодательства. Обсуждение темы продолжается

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей