Военный кордон встал на пути специалистов КБУ в Бердске

0 Link
пятница, 2 октября, 2015 - 14:36
Автор: 
Галина Жильцова, фото МУП КБУ
Военные не подпустили специалистов КБУ к тепловой камере и не дали перекрыть задвижку на теплотрассе
Спецназовцы не дали отключить им тепло за 20-миллионные долги

Военное самоуправство продолжается в Бердске. В пятницу, 2 октября, военный кордон встал на пути работников МУП «Комбинат бытовых услуг» Бердска, пытавшихся перекрыть задвижку на теплотрассе, самовольно открытую военнослужащими на текущей неделе. Представителей «КБУ» и его агента по сбору «Новосибирскэнерго» не пропустили через КПП к тепловой камере, стоящей на балансе Комбината.

Разрешение на подачу тепла на территорию бывшей бердской бригады спецназа, где сейчас дислоцирована 24-я бригада спецназа Новосибирска, местные коммунальщики не давали из-за 20-миллионного долга Минобороны РФ. Паспорт готовности в/ч не подписан.

В апреле текущего года задвижки в тепловой камере были перекрыты и опломбированы номерными пломбами. Однако, как 1 октября убедился начальник отдела по связям с общественностью МУП «КБУ» Дмитрий Хасанов, пломбы были сорваны. Теплоснабжение гарнизона осуществляется с начала недели, это подтвердили сами военнослужащие.

Бердский МУП «КБУ» заявил о намерении подать жалобу в прокуратуру на самоуправство со стороны представителей Минобороны. Отметим, что теплоподачу на объекты Минобороны осуществляет его дочернее предприятие ОАО «РЭУ».

Попытки ограничить теплоснабжение военных городков за многомиллионные Минобороны долги предпринимаются не только в Бердске.

Например, в Архангельске долг РЭУ перед поставщиком тепла летом этого года составлял более 16,5 млн рублей.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей