Всего два депутата - Бердск потерял места в Заксобрании НСО

1 Link
пятница, 25 сентября, 2015 - 16:01
На округе №16 в Бердске Единая Россия набрала 46,44% голосов избирателей
Ирина Мануйлова: Внешнее давление в России всегда приводило к консолидации общества

Власть Бердска заявила, что довольна итогами выборов в Законодательное собрание Новосибирской области, где представлять интересы города будут директор лицея №6 член партии ЕР Зоя Родина (победила по одномандатному округу №16) и пенсионер Борис Прилепский (победил по одномандатному округу №12 Бердск-Искитим).

И.о. главы Бердска Андрей Михайлов публично благодарил штаб, структурные подразделения мэрии, эффективно сработавшую полицию и всех ответственных за организацию выборной кампании лиц.

- Каждый на своем направлении выполнил те задачи, которые были возложены. Выборы прошли достойно, без каких либо нарушений. Результат положительный достигнут с точки зрения правопорядка и чистоты проведения самих выборов, - сказал Андрей Михайлов.

Избранный бердчанами депутат Законодательного собрания Новосибирской области Зоя Родина уже вошла в список губернатора – находится в составе конкурсной комиссии  от правительства региона, которой предстоит выбирать претендента на должность главы Бердска.

Победу в выборах Родина называет большой ответственностью для себя. Уверяет, что постарается оправдать доверие электората.

- Результатами выборов на уровне города мы довольны. Явка, конечно, могла быть выше, но я думаю, что это показатель того, что каждый человек вправе отнестись к любому событию, которое происходит в городе так, как он считает нужным.  На будущее хочу обратиться с просьбой, чтобы люди выражали свое мнение, приходя на избирательные участки. И если они считают, что среди кандидатов нет достойных, то нужно в период предвыборной кампании предлагать кандидатуры, агитировать за достойных, - сказала Родина.

Зоя Николаевна не смогла обойти вниманием черные технологии, использованные против нее  конкурентами по выборной гонке. Напомним, в Бердске были расклеены анонимные листовки, порочащие личностные и деловые качества директора лицея №6, а на некоторых тротуарах краской было написано «Зоя Родина лжёт».

- Я спокойно отношусь к критике, когда она обоснована, - пояснила Зоя Родина. – А когда что-то надуманное, когда любыми путями люди пытаются очернить кого-то, таким образом, наверное, выставив себя в благоприятном свете… Каждый кандидат должен говорить о своей деятельности, в первую очередь, о том, насколько он может быть полезен. А выводы сделают избиратели.

Родина считает, что выступление на выборах единой командой с кандидатом по партийным спискам ЕР Владимиром Захаровым получилось успешно, несмотря на то, что он не прошел в Заксобрание.  Сожалеет, что он остался «за бортом». Но уверена, что сотрудничество в их тандеме продолжится, поскольку они получили совместные наказы. К тому же оба – члены партии «Единая Россия».

- Все вопросы, какие были заданы, все наказы, какие были получены, будут отражены в моей деятельности как депутата Законодательного собрания, - уверила Родина, пояснив, что начинает законотворческую работу и уже написала заявление в комитет по культуре, образованию, здравоохранению и молодежной политике.

Подчеркивая, что не имеет опыта законотворческой работы, пообещала очень быстро во все включаться и советоваться с руководителями общественных организаций и предприятий, ведя политику конструктивного диалога.

- Раньше Бердск был представлен в Заксобрании большим количеством депутатов – это были два представителя партии «Справедливая Россия». Несмотря на то, что мы представители разных партий, хотелось бы иметь представительство Бердска в большем количестве. Не важно, к какой партии человек относится, важно, чтобы все работали на город Бердск, - рассуждает Родина.

Зоя Николаевна  особо подчеркнула, что объем работы и ответственности, ложащейся на ее плечи в Законодательном собрании, осмыслила еще в дни внепартийного народного голосования, где она заняла лидерскую позицию.

- Я руководитель. И я принимаю те решения, которые, надеюсь, мне по силам.

На фото слева направо: Владимир Захаров, Андрей Пилько, Ирина Мануйлова, Андрей Михайлов, Зоя Родина

Она намерена уделить большое внимание строительству и реконструкции школ в Бердске, что позволит исполнить указ президента об обучении детей в одну смену. А также ликвидации очередей в детские сады. В сфере здравоохранения – кадровые вопросы и оснащение медучреждений. В молодежной политике – привлечение социально значимых грантов на дальнейшее развитие  молодежного движения в Бердске. Будет заниматься вопросами культурного наследия, лоббировать перенос  музея в центр города. Непременно – вопрос обеспечения социальных гарантий для людей пожилого возраста и малообеспеченных граждан.

Хоть и не смог пройти в Заксобрание, но не считает себя проигравшим директор управления ЖКХ Владимир Захаров. Ему не хватило совсем немного голосов. Благодарен всем, кто поддержал партию Единая Россия и кандидатов от партии в день голосования.

- Это был триумф партии – за последние 10 лет партия «Единая Россия»  не набирала столько голосов. В Бердске по итогам голосования за ЕР один из лучших показателей в Новосибирской области, - отметил Захаров. – Партия существует, заявила о себе. Но по итогу – проигрыш Бердска. Потому что в прошлом созыве Бердск имел в Заксобрании шесть своих депутатов, а осталось два.

Захаров отмечает, что в очень сложный период именно двоим представителям нашего города предстоит работать  с областным бюджетом и добиваться выделения нашему городу средств по всем направлениям. Сожалеет о том, что не прошел в областные депутаты.

- Был шанс. Мы его не использовали. Народ сделал свой выбор. Я проиграл. Лично проиграл, - говорит Владимир Николаевич.  – Спасибо тем, кто поддержал.

Далее Захаров продолжит работать на своей должности директора управления ЖКХ Бердска. О намерениях баллотироваться в 2016 году в Госдуму  пока не говорит.  Но отмечает, что он – человек команды, системы. И если будет партийное задание – готов его выполнять.

Для усиления активности избирателей, по мнению Владимира Захарова, необходимо больше работать с людьми, больше проводить встреч.

- Надо, чтобы не было разделения власти и народа. Надо больше рассказывать людям и лучше работать.

Депутат Госдумы от Бердска Ирина Мануйлова считает, что выборы – это индикатор системной работы в прошлый период или ее отсутствия.

- Я думаю, что результат «Единой России» в Бердске в эти выборы совершенно не случаен. Работа была начата задолго до выборов в Заксобрание с подготовки к народному голосованию, - поясняет Ирина Мануйлова. – И хотя именно этот этап был проведен, на мой взгляд, на 50 процентов от возможностей, тем не менее, уже тогда кандидаты включились в работу и команда «Единой России» начала формироваться.

Ирина Мануйлова говорит, что Владимир Захаров, по ее оценке «поскромничал», ответив, что после выборов он не стал более узнаваемой персоной в Бердске. И не считает, что он проиграл в выборах.

- Единая Россия за последние 10 лет впервые в процентах получила такой результат. И если внимательно проанализировать результаты по каждому избирательному участку, то мы понимаем, что не было ни  одного участка, где бы партия не оторвалась менее чем на 18% и больше. Такого результата в Новосибирской области нет. И это – работа всей команды: местного отделения, тех, кто поддерживал нас среди жителей, наших общественных организаций, молодежи.

Впереди, как говорит депутат Госдумы РФ Мануйлова, достаточно сложные годы выборов в период непростого социально-экономического состояния страны.

- Внешнее давление в России всегда приводило к консолидации общества. И именно это сегодня в Бердске, как и везде, должно быть в приоритете. Мы не можем позволить себе терять голоса, - пояснила Ирина Мануйлова. - И то, что сегодня мы провели в Заксобрание вместо четырех возможных кандидатов двоих – это плохо для города. И самое обидное, что оба кандидата находились в одном шаге от победы. У нас 19 мандатов в Заксобрании по списку партии, а 20-й в этом списке Дмитрий Терешков, а 22-й в списке – Владимир Захаров. Нам действительно не хватило всего чуть-чуть. Работать теперь нашим депутатам будет сложнее. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей