Второе уголовное дело возбудили против мэра Оби

0 Link
среда, 25 июня, 2014 - 16:26
Автор: 
Галина Жильцова
© kommersant.ru. Андрей Нешин
Андрея Нешина подозревают в халатности

 

Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили второе уголовное дело в отношении главы города Оби Андрея Нешина, подозреваемого в халатности. По версии следствия, в 2013 году между администрацией города Обь и ООО «Управляющая компания «Азия» (г. Томск) были заключены муниципальные контракты на участие в строительстве квартир для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Общая сумма контактов составила почти 34 млн рублей, половина из которых была перечислена в виде аванса на счет строительной фирмы.

При этом, как сообщает пресс-служба регионального управления СКР,  первоначально главой города Андреем Нешиным была незаконно утверждена аукционная документация, где предусмотрено обеспечение исполнения обязательств в размере меньшем суммы аванса, что нарушает требования действующего законодательства. В результате фирма к строительству не приступала, сумма авансовых платежей по контрактам в полном объеме не возвращена. В связи с чем бюджету муниципального образования причинен ущерб.

Следователем проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств, подтверждающих его причастность к преступлению. Первое уголовно дело в отношении главы города Оби, обвиняемого в халатности при строительстве жилья, ранее направлено в суд.

В апреле 2014 года глава города Андрей Нешин, являющийся, как и мэр Бердска Илья Потапов оппозиционным главой города, был досрочно отправлен в отставку на основании решения Совета депутатов города Оби. Потапов же пока продолжает оставаться главой администрации города Бердска, хотя длительное время находится под арестом по обвинению в получении взятки и иных преступлениях коррупционной направленности.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей