Второй день в Бердске оглашают приговор мэру-коммунисту Потапову

0 Link
четверг, 2 апреля, 2015 - 13:02
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Владимир Мухамедов до начала суда был весел. Илья Потапов выглядил сосредоточненым и поникшим
Начальник транспортного отдела мэрии пришла поддержать подсудимых (видео)

Сегодня, 2 апреля 2015 года, второй день в федеральном суде Бердска продолжается оглашение приговора мэру Бердска Илье Потапову и его бывшему первому заму Владимиру Мухамедову.

Многотомное уголовное дело по обвинению фигурантов в коррупционных преступлениях – взяточничестве, махинациях с землей, превышении полномочий и так далее – легло в основу многостраничного приговора.

К началу судебного заседания поддержать двух бердских коммунистов Потапова и Мухамедова пришел, как всегда, лидер местной ячейки КПРФ Сергей Бессонов. Также присутствовала в зале заседания находящаяся в отпуске по уходу за детьми начальник отдела транспортного обслуживания администрации Бердска Екатерина Северюхина.

Она поинтересовалась у Мухамедова и Потапова, нужно ли им что-то привезти, на что те ответили отказом. Владимир Мухамедов лишь подчеркнул, что система отнимает здоровье.

- Илья, а тебе что-то нужно? - спросила Екатерина Северюхина.

- Вроде всё есть, - отказался Илья Потапов.

- Привези, привези мне коралловые бусы, - улыбаясь, тут же пошутил Мухамедов.

ВИДЕО: Мухамедов в шутку просит бусы

Немного опоздала к началу заседания супруга Владимира Мухамедова. Как пояснила Светлана Мухамедова, всегда посещающая судебные процессы, опоздала она из-за того, что ребенок упал в лужу. Оксана Потапова, супруга бердского градоначальника, на приговоре, оглашаемом ее мужу, отсутствовала.

Судья Юлия Деменкова огласила показания свидетелей и прочие доказательства виновности подсудимых, лежащие в основе приговора, по большинству эпизодов.

Вердикт суда может прозвучать либо сегодня вечером, либо в следующем судебном заседании.

Напомним, Потапов накануне признан виновным в эпизоде уголовного дела, связанным с получением им 3 млн рублей взятки от бизнесмена Илющенко. А Мухамедов признан посредником при получении Потаповым этой взятки.

Оба не признают себя виновными. В заседании очень уверенно держится Владимир Мухамедов, делает какие-то записи на бумаге. Илья Потапов выглядит сникшим – стоит, держась за прутья решетки, много смотрит в пол.

Безопасность суда обеспечивают сотрудники группы быстрого реагирования управления ФССП по Новосибирской области, вторые сутки работающие в Бердске. Двое сотрудников ГБР в масках и при оружии стоят по обе стороны стола судьи, оглашающей приговор по скандально прославившему город Бердск уголовному делу о взятке в розовом пакетике.

Гособвинитель просил суд назначить Илье Потапову 12 лет колонии строгого режима и 250 млн рублей штрафа, Мухамедову – 10,5 лет колонии строгого режима и 220 млн рублей штрафа.

Развязка близка. 

ВИДЕО: Во время приговора мэру Бердска в суде

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей