Второй этап реконструкции ул. Ленина в Бердске идет с учетом погоды

2 Link
пятница, 23 октября, 2015 - 15:54
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Дискомфорт от реконструкции ул. Ленина в Бердске испытывают пешеходы
Жители, лишенные тротуаров, вынуждены ходить по грязи

К завершению близится второй этап реконструкции ул. Ленина в Бердске, проводимой в 2015 году.  

Если в 2014 году отремонтировали, расширив дорогу, на участке от Красной Сибири до Первомайской, то в этом году сначала сделали дорогу на участке от ул. Первомайской до ул. Свердлова, а после Дня города начали ремонтировать участок до ул. Герцена.

В мэрии Бердска отметили, что работы выполняются в соответствии с проектно-сметной документацией. Учитывается погода  - всю текущую неделю шел дождь, а к выходным пошел мокрый снег.

Директор управления ЖКХ Владимир Захаров в интервью сайту Бердск-онлайн в минувший понедельник, 19 октября, сообщил, что подрядчику осталось выполнить не более 10% работ. Не сделаны пока асфальтовые примыкания дороги на перекрестках и парковках, заканчивается строительство пешеходных тротуаров, новой линии уличного освещения, благоустройство и озеленение. Завершить ремонт участка ул. Ленина до ее пересечения с ул. Герцена должны к началу ноября, пообещал Владимир Захаров.

На реконструкцию участка  от ул. Первомайская до ул. Свердлова  было потрачено более 73 млн руб. Произведена реконструкция дорожного полотна протяженностью более 11 тыс. кв. м, реконструкция пешеходных тротуаров протяженностью более 3,8 тыс. кв. м, реконструкция линии уличного освещения (более 1 тыс. метров). Построен участок коллектора ливневой канализации от ул. Первомайская до ул. Герцена общей протяженностью более 600 метров. Вырублены старые деревья и посажены новых деревья и кустарники, восстановлены газоны. На озеленение потрачено  4,7 млн рублей.

Второй этап реконструкции ул. Ленина - от ул. Свердлова до ул. Герцена – стоит около 50 млн рублей. В рамках реконструкции выполняются реконструкция дорожного полотна протяженностью более 9 тыс. кв. метров,  реконструкция пешеходных тротуаров (5,1 тыс. кв. метров), реконструкция линии уличного освещения - порядка  1,3 тыс. метров,  вырубка аварийных деревьев и высадка новых деревьев и кустарников, восстановление газонов на общую сумму  1,8 млн рублей.

При реконструкции улица Ленина расширена до 14 метров.  Пешеходные тротуары выполняются из современного экологически безопасного материала. Линия уличного освещения выполняется с учетом существующих требований энергосбережения. Выполняются работы по улучшению дорожно-транспортной обстановки на перекрестках и в районах остановочных платформ общественного транспорта.

Предусмотрены мероприятия по упорядочению пешеходных транспортных потоков, в частности, установлен светофор на перекрестке улиц Ленина и Горького. Однако, к светофору еще не привыкли ни пешеходы, ни автомобилисты. Дети перебегают через дорогу на красный свет, водители выезжают на ул. Ленина также под запрещающий сигнал.  

Ремонт и реконструкция дороги в районе старого Универмага и остановки «Радиозавод» доставляют массу неудобств жителям города, которые не имеют пешеходных тротуаров и вынуждены пробираться по грязи по раскисшим во время дождей газонам или выходить на проезжую часть. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей