Вторые сутки живут без воды жители трех 9-этажек в Бердске

0 Link
среда, 8 октября, 2014 - 11:31
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Питьевую воду на ул. Спортивную привезли в водовозке
КБУ лишь 8 октября организовал подвоз воды

Из-за плановой замены аварийного участка трубопровода, пролегающего от ул. Пушкина до ул. Островского в Бердске, вторые сутки без воды находятся жильцы трех 9-этажек на ул. Спортивной.

МУП "Комбинат бытовых услуг", ведущий работы, планировал завершить их к 20:00 часам 7 октября, однако сделать это не удалось, хотя работали до 22 часов. К утру 8 октября подключили водоснабжение котельной ТГК-1, которая сутки работала на воде, заблаговременно набранной в специальные резурвуары. Также дали воду на промышленную площадку бердского завода биопрепаратов (БЗБП). 

До сих пор не восстановлено водоснабжение в трех 9-этажках на ул. Спортивная, где проживает более 600 человек. В квартирах у этих людей вторые сутки нет ни горячей, ни холодной воды. Уведомление о грядущем отключении водоснабжения разместили на подъездах домов поздно вечером 6 октября. И многие попросту неуспели подготовиться и создать запас воды. 

Лишь утром 8 октября к дому №11 на ул. Спортивную "Комбинат бытовых услуг" организовал подвоз воды. Но объявлений об этом нигде не было. К водовозке выстроилась длинная очередь. Люди перешучивались, что вторые сутки без воды - это мелочи по сравнению с тем, что случилось в Донецке. 

Водитель водовозки, не обрщая внимание на то, что люди набирают воду, включает мотор автомобиля. Выхлопные газы идут как раз туда, где выведен шланг для набора воды. На просьбы горожан не травить их и позволить спокойно набрать воду, водитель отвечает, что он замерз сидеть в автомобиле. И не глушит мотор.

По сообщению оперативного дежурного по Бердску, ситуация пока не считается нештатной - работы по замене участка трубопровода обещают завершить уже сегодня. В МУП "КБУ" это подтверждают. И сообщают, что водовозка будет до обеда находиться у дома №9 на ул. Спортивная. 

- После обеда примем решение о дальнейшей целесобразности подвоза воды, - сказал начальник отдела по связям с общественностю МУП "КБУ" Дмитрий Хасанов. - Если работы удастся завершить, то подвоз воды больше не понадобится. 

Не восстановлено водоснабжение и в пос. Мичуринский.

Отметим, что по планам МУП "КБУ" замена аварийного участка трубопровода в районе мемориала Славы на современный полиэтиленовый позволит на ближайшие 50 лет избежать порывов трубы. Прежде - в последние два года - здесь едва успевали устранять аварии. Остается непонятной причина задержки работ. Изначально планировалось, что участок трубы будет заменен еще в сентябре. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей