Вверх ногами поставили батареи в доме для переселенцев в Барабинске

2 Link
понедельник, 23 марта, 2015 - 15:08
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Руководитель центра «ЖКХ. Контроль – Новосибирск» Сергей Аверьяскин
Сергей Аверьяскин: Чиновника, который подписывал акты приемки, необходимо отдавать под суд

Комиссия с участием ОНФ и регионального центра «ЖКХ. Контроль – Новосибирск» проверила качество капремонта многоквартирных домов и строительство домов для переселенцев  из аварийного фонда в Искитиме и Барабинске.

Результаты, как подчеркнули в ОНФ, оказались неутешительными.

Если в проверенных в Искитиме трех малоэтажных домах в жилмассиве «Ясный», куда в 2014 году заселили жильцов аварийного фонда, нарушений нет, то в Барабинске картина оказалась удручающей.

В ходе осмотра дома по адресу: квартал «Д», дом 5А выяснилось, что новому многоквартирному дому необходим срочный капремонт. Комиссия выявила, что трубы отопления не утеплены, отсутствует изоляция воздуховодов, имеется растрескивание, разрушение штукатурного слоя цоколя, в подъездах на радиаторах отопления нет регулировочных кранов. В квартирах на подоконниках скапливается  вода, электророзетки и выключатели не закреплены, на большей части установленного санфаянса трещины, в квартирах третьего этажа следы намокания и плесени на потолках и стенах, входные металлические двери требуют регулировки.

Та же картина была и во втором проверенном комиссией доме в Барабинске по адресу: Льва Толстого, 18.

- Представляете, даже батарее были установлены вверх ногами! Несмотря на то, что дома были сданы в эксплуатацию считанные месяцы назад и предназначены для расселения жильцов аварийных домов, возникло ощущение, что они пригодны для проживания скота, а не людей, - говорит руководитель центра «ЖКХ. Контроль – Новосибирск» Сергей Аверьяскин.  

Независимые эксперты пришли к выводу: техническое состояние проверенных в Барабинске многоквартирных домов угрожает здоровью жителей. Необходимо проведение экспертизы технического состояния строительных конструкций, инженерных коммуникаций и элементов внутренней отделки многоквартирных домов с привлечением в состав комиссии представителей правительства Новосибирской области.

– Чиновника, который подписывал акты приемки этих строений, необходимо отдавать под суд, - категорично подчеркнул Сергей Аверьяскин.

Общественный мониторинг программы капитального ремонта многоквартирных домов в Новосибирской области продолжается. Следующая проверка пройдет в Оби, откуда поступают жалобы.

Отметим, что общественники из ЖКХ-Контроль наблюдают за ситуацией с домами на ул. 2-я Заводская в Бердске. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей