Выбрано имя для мишки-малышки в зоопарке Новосибирска. Ее назвали Шилка

1 Link
воскресенье, 11 мая, 2014 - 23:37
Автор: 
Галина Жильцова, фото Александра Лукина
Выбрано имя для мишки-малышки в зоопарке Новосибирска. Ее назвали Шилка
Белой медведице исполнилось 5 месяцев

Мишку-малышку, появившуюся на свет в зоопарке Новосибирска, назвали Шилка в честь директора зоопарка Ростислава Шило. Имя маленькой белой медведицы, появившейся на свет в Новосибирском зоопарке впервые за последние 42 года, было выбрано народным смс-голосованием, итоги которого подвели в воскресенье, 11 мая. В этот день мишутке исполнилось ровно 5 месяцев.

За Шилку отданы 31,6% всех смс-сообщений. На втором месте находится имя Олимпия, за которое проголосовало 30% участников конкурса. На третьем месте - Люкада (от ЛЮбовь + КАй + ГерДА), набравшая 16,5% голосов.

Самый популярный вариант - Умка - не был включен во второй этап, так как, по мнению сотрудников зоопарка, он больше подходит для самца.

Среди вариантов имен оказались Тиффани, Изольда, Свити, Сакура, Флер де Лиз и даже Игорек.

- В связи с тем, что наш куб (ящик для сбора предложений) стоял возле шашлычной в зоопарке, у людей, видимо, появились некие ассоциации, и встречались даже Шашлык или Шаурма, - сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на пресс-службу зоопарка.

При выборе имени учитывалась благозвучность не только для россиян, но и для иностранцев, поскольку медведица, когда подрастет, отправится в другой зоопарк, возможно, зарубежный.

Медвежонок, родившийся в Новосибирском зоопарке в декабре 2013 года, стал первенцем у пары белых медведей Кая и Герды и первым белым медведем, родившемся в зверинце за последние 42 года.

О Новосибирском зоопарке

В Новосибирском зоопарке, по данным ИТАР ТАСС, содержится около 10 тысяч особей более 700 видов животных. Примерно половина из них занесены в Международную красную книгу, Красную книгу России и Новосибирской области. На 56 видов ведутся международные племенные книги. Коллектив зоопарка участвует в 53 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных. Зоопарк занимает первое место в мире по индексу размножения - в год потомство дают около 200 видов животных.

73-летний Ростислав Шило руководит Новосибирским зоопарком уже более 40 лет, является почетным жителем города. Активно занимается научной работой, добиваясь выдающихся успехов в сохранении и разведении редких и исчезающих видов диких животных.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей