Выездное заседание правительства НСО Владимир Городецкий проведет в Бердске

2 Link
понедельник, 25 августа, 2014 - 12:17
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Владимир Гордецкий уже проводил выездное заседание правительства НСО в Бердске
Будут обсуждать подготовку к отопительному периоду

Об ожидаемом визите в Бердск врио губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого сообщил сегодня, 25 августа, и.о. главы местной администрации Андрей Михайлов. По его словам, выездное заседание членов регионального правительства в город Бердск, назначенное на 8 сентября, носит обычный рабочий характер и не связано ни с какими нештатными ситуациями. Заседание проведет врио губернатора лично. 

По словам Андрея Михайлова, тема встречи - подготовка муниципалитета к новому отопительному периоду. Следует ожидать, что будут обсуждать долги главного ресурсоснабжающего муниципального предприятия Бердска "Комбинат бытовых услуг" перед поставищиками ресурсов. Вероятно заострят внимание и на недопустимости приращивания этих долгов в связи с тем, что Бердску в очередной раз из областного бюджета выделяется крупная сумма на погашение коммунальных долгов. 

В частности завтра, 26 августа, на внеочередной сессии Заксобрания региона должно быть утверждено выделение Бердску из бюджета региона дополнительно 109 млн рублей (в том числе 15 млн рублей в счет перераспределения финансирования) на расчет с ФГУП "УЭВ СО РАН" по старым долгам. Это требуется для оптимального вхождения предприятий в отопительный период. Через два дня, 28 августа, внесение поправок в бюджет Бердска обсудят и местные депутаты на своем внеочередном заседании. 

Андрей Михайлов также сообщил, что в программу визита в Бердск врио губернатора Владимира Городецкого входит посещение нескольких городских объектов. О том, носит ли поездка Гордецкого предвыборный характер официально не сообщается. Напомним, выборы губернатора Новосибирской области состоятся 14 сентября 2014 года. Владимир Городецкий временно исполняет обязанности главы региона после того, как бывшего губернатора Василия Юрченко президент РФ отправил в отставку в связи с утратой доверия. Владимир Городецкий - один из кандидатов на эту выборную должность. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей