Высотку эконом-класса начали строить на ул. Спортивной в Бердске

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
среда, 19 октября, 2016 - 12:42
Начали строить 9-этажку, которая получит адрес: Спортивная, 15
Впритык к Спортивной, 13 через 2,5 года появится еще один дом с 1-комнатными квартирами

На этой неделе на участке земли, граничащем с домом №13 на ул. Спортивная, 13 в Бердске,  по периметру вкопали столбы. Обнесена вся территория от девятиэтажки до проезжей части ул. Пушкина. Забора пока нет, паспорта объекта тоже. Вероятно, они появятся в ближайшие дни.

По прежнему там на участке лежит перевернутая вверх ногами металлическая конструкция «радуга», 16 сентября покалечившая  7-летнюю Ульяну Агутину. Девочка получила серьезный перелом ноги, упав вместе с незакрепленной радугой на землю. Конструкция придавила ребенка. Следственный комитет пока еще продолжает доследственную проверку по инциденту, а загипсованная первоклассница находится на домашнем обучении.

Сайт Бердск-онлайн выяснил, что на этом месте в срок до 14 июня 2018 года появится еще одна 9-этажка.

Это будет кирпичный двухподъездный жилой дом, занимающий площадь 4852 кв. метра. Высота дома 28,7 метра. В нем построят 106 квартир, из которых только две будут, в соответствии с проектом, 2-комнатными. Остальные 104 квартиры – однокомнатные студии площадью от 26 до 31,9 кв. метров. В проекте нет нежилых помещений на первом этаже.

Жилье эконом-класса строит ООО «Стройпроект». Связаться с руководством этой строительной фирмы сайту Бердск-онлайн не удалось. По информации из открытых источников, директором ООО «Стройпроект» является Кожевников Александр Егорович. Учредительный капитал предприятия 10 тыс. рублей. Зарегистрировано оно в Бердске на ул. Линейная, 5, корп. 28 – это территория бывшей старой площадки радиозавода.

Начальник управления градостроительства администрации Бердска Дмитрий Шинкевич рассказал сайту Бердск-онлайн, что 29 января 2014 года были проведены публичные слушания по переводу этого участка земли в категорию Ж-4 – территория для многоэтажной застройки. Затем 25 февраля 2014 года депутаты утвердили категорию Ж-4. Был объявлен аукцион, землю продали в собственность.

До этого момента, как отмечает Дмитрий Шинкевич, никто из жителей дома №13 на ул. Спортивной не заявлял, что их дом находится в состоянии, не терпящем рядом строительства. А затем жильцы решили, что дом №13 на ул. Спортивной в аварийном состоянии и начали противиться началу строительства еще одной высотки, которая закроет им обзор на небольшой участок земли.

Однако, как пояснил Шинкевич, никто из собственников жилого помещения Спортивная, 13 не озаботился проведением экспертизы состояния дома. Поэтому заключения экспертов об аварийном состоянии жилого объекта нет.

-  В июле 2016 года мы провели комплексное обследование подвала на Спортивной, 13. Были определены дефекты. Собственникам даны рекомендации определить источник финансирования ремонтных работ, - пояснил начальник управления градостроительства администрации Бердска.

По словам Шинкевича, дефекты не являются критичными – есть некоторые разрушения в местах входа трубопровода в подвал, есть разрушения вентиляции. Отмостка дома имеет уклон к жилому дому, это влечет затопление подвала. Причина уклона не установлена. Ремонт, по Жилищному кодексу, должны проводить собственники объекта – жильцы.

Проект новостройки, которая появится через 2,5 года, прошел государственную экспертизу. Новый дом получит адрес: ул. Спортивная, 15.

Оцените материал: 

Система Orphus



  • 911
    Куда там лепить еще одну многоэтажку. Места вообще нету ни погулять ни машину припарковать.
  • Криков было больше чем на день ВДВ. Хотели земли кусок урвать, не вышло. Из-за обиды своей даже не обратят внимания, забор-то стройки установлен с грубым нарушением правил пожарной безопасности.
  • Лишь бы поорать. Кусок земли не видно из окна..)) Можно подумать вид на океан закрыли.
  • "Всё яд и всё лекарство". Противиться произволу- это хорошо, но только если оно ( сопротивление) именно этим является, а не поводом проявить свою агрессию и законно побыть невоздержанным и эмоционально распущенным. 1,Давайте спросим у жителей дома, которым закрывают вид на океан: Все ли в порядке у вас в отношениях в семье? Нет ли среди ваших родных тех, кого вы обидели, не поняли, не уделили внимания, всем ли хорошо с вами рядом в вашем общем доме? Нет ли среди них тех, у кого есть проблемы, которые должны решить вы? 2,Все ли хорошо у вас на душе, в мыслях и в самочувствии? Нет ли у вас забот или проблем, которые угнетают вас и мешают быть созидательным и обеспечивать п. 1 ? 3,Хорошо ли у вас в жилище? Есть ли в нем порядок. еда? Уют. 4.Нет ли среди вашего окружения тех. кому бы вы могли сейчас помочь и должны это сделать добровольно и с радостью по закону возврата доброго отношения и помощи вам? 5. И вот только теперь можно выглянуть в окно и позаботиться о том. что из него видно, а если есть желание и ресурсы, то и побороться. Именно в такой последовательности эта борьба не будет эгоизмом, лишенным всякой ценности, кроме паразитарной.
X