Взяли в заложники посетителя мирового суда в Бердске

0 Link
пятница, 20 марта, 2015 - 16:13
Автор: 
Галина Жильцова, фото ФССП города Бердска
Террориста, напавшего с ножом на посетителя мирового суда в Бердске, задержали
Преступник требовал свидания с осужденным на 15 лет другом

Без жертв прошла операция по освобождению заложника в мировом суде города Бердска. Вооруженный ножом злоумышленник около 15 часов 20 марта вошел в здание суда, располагающегося в микрорайоне Молодежный, и, не проходя через рамку-металлоискатель, сразу у входа приставил нож к шее посетителя.

Начал требовать встречу с осужденным накануне на 15 лет лишения свободы и находящемся в СИЗО своим товарищем. Для исполнения требований потребовал телефонных переговоров с заместителем начальника бердской полиции.

В ходе совместных учений бердского отдела МВД и службы судебных приставов в операции освобождения заложника все действия отрабатывались по-настоящему. В том числе переговоры преступника, роль которого исполнил один из сотрудников бердского отдела ФССП, с полицией.

Из здания мирового суда успешно эвакуировали всех, кто там находился. На место выехала опергруппа. Переговоры с террористом вела специальная группа переговорщиков.

Как рассказал сайту Бердск-онлайн замначальника бердского отдела МВД Назар Жилин, учения проведены для отработки совместных действий силовых структур.

Заместитель начальника бердского отдела службы судебных приставов Дмитрий Леус отметил, что благодаря профессионализму переговорщиков удалось убедить преступника отпустить заложника и выйти на улицу, где он и был задержан.

Учениям была поставлена удовлетворительная оценка. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей