Юные физики из Бердска сразятся в УрФУ за звание лучших

0 Link
среда, 25 марта, 2015 - 16:17
Автор: 
Александра Хлопотова
Логотип турнира юных физиков
17 команд из 17 городов России выйдут на финальные бои всероссийского турнира

В четверг, 26 марта, в Екатеринбурге в Специализированном учебно-научном центре Уральского федерального университета (СУНЦ УрФУ) пройдет финальный этап олимпиады «XXXVII Всероссийский турнир юных физиков».

К участию в турнире допущены 17 команд из 17 городов России: Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Кирова, Пушкина, Качканара, Междуреченска, Новокузнецка, Кемерово, Москвы, Жуковского, Калуги, Подольска, Новосибирска, Барабинска, Бердска, Воронежа и Екатеринбурга.

В финальном бое первой лиги участвуют школьники из Барабинска («Кипящий лёд»), Бердска («ВМФ») и Качканара («Амплитуда»). В бое высшей лиги сразятся три команды из Новосибирска («Случайные люди», «Школа Пифагора», «ИнжеНЭТИк»).

Турнир юных физиков (ТЮФ) – соревнование старшеклассников в решении сложных физических проблем, зародившееся в СССР более 30 лет назад. На международной арене в июле турнир ежегодно собирает около 30 команд.

В ходе турнира проводятся личные и командные соревнования. Личный зачет турнира имеет статус Всероссийской олимпиады, победителям и призерам которой могут быть предоставлены льготы при поступлении в высшие учебные заведения на специальность «физика».

Команда-победитель получит право представлять Россию на международном турнире (International Young Physicists' Tournament - IYPT), который пройдет с 27 июня по 4 июля в Тайланде.

В 2016 году УрФУ станет площадкой для очередного Международного турнира юных физиков. Впервые с 1993 года соревнование возвращается на родину.

Напомним, что ТЮФ был основан в 1979 году в СССР в стенах физико-математической школы №18 имени А.Н.Колмогорова — СУНЦ МГУ. На основе Всесоюзного турнира юных физиков в 1988 году был проведен первый международный турнир, позже ставший известным под аббревиатурой IYPT.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей