За 40-миллионные долги по транспортному налогу у жителей Бердска хотят отобрать машины

0 Link
вторник, 12 августа, 2014 - 14:47
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Не все владельцы автомобилей в Бердске платят транспортный налог
33 автомобилиста задолжали более чем по 100 тыс. рублей

Больше 40 млн рублей задолжали  жители Бердска по транспортному налогу. Причем, как отмечает начальник ИФНС №3 по Новосибирской области Елена Перемитина, курирующая Бердск в вопросах налогооблажения, эта сумма – долг в чистом виде, без учета начислений за 2014 год.

По словам Перемитиной, некоторые горожане не платили транспортный налог годами. Известны 33 человека, долги которых превышают 100 тыс. рублей.  

По её словам, некоторые граждане годами не платят транспортный налог. Своеобразными рекордсменами стали 33 человека, которые задолжали суммы свыше 100 тысяч рублей.

Транспортный налог поступает в бюджет региона. Однако, как подчеркивает Елена Перемитина, правительство Новосибирской области в случае, если есть погашение задолженности, распоряжается  о выделении дотаций муниципалитету.

На вопрос и.о. мэра Бердска Андрея Михайлова о предпринимаемых мерах начальник ИФНС №3 ответила, что налоговики уже судились с должниками. И позиция налоговой инспекции – наложение ареста на транспортное средство должника. Перемитина попросила руководство Бердска провести совместное совещание налоговиков и судебных приставов чтобы разобраться в причинах накопления долгов.

- Ситуация напряженная, - сказала Елена Перемитина, заявив, что недоимка по налогам в местный бюджет на 1 августа составляет 38 млн рублей. Из них основную сумму составляет задолженность по НДФЛ — 16,8млн рублей, налог на имущество физических лиц – 9,8млн рублей, земельный налог — 5млн рублей.

По данным на 1 августа Бердск собрал чуть больше 80% плановых налогов. Произошел рост собираемости на 6% в сравнении с тем, что было год назад. И только по земельному налогу нет подвижек. Однако налоговики на этот счет спокойны – налоговые уведомления плательщикам земельного налога еще не поступили, платежи пойдут чуть позже. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей